Морковь столовая Московская зимняя А 515 – сорт устойчив к стрелкованию и болезням





Среднеспелый сорт – от всходов до сбора урожая 72 – 101 день. Плоды моркови «Московская Зимняя А 515» оранжевые, массой от 100 до 200 грамм, конические, но с тупым кончиком, длинной 10 – 15 см. Вкусовые качества плодов отличные, они пригодны для всех типов кулинарной переработки. Мякоть содержит большое количество каротина и витаминов. Хранятся плоды до 7 месяцев. Сорт устойчив к стрелкованию и болезням, даёт высокий процент всходов при подзимнем посеве. Урожайность сорта – 5 – 7 кг с 1 кв.м.

Особенности:
  • Корнеплоды моркови «Московская зимняя А 515» отличаются великолепным сладким вкусом, ароматом и приятной сочностью.
  • Сорт высокоурожайный, устойчив к цветушности, отзывчив на подкормки минеральными удобрениями и уход.
  • Корнеплоды моркови «Московская зимняя А 515» пригодны к свежему потреблению, переработке и длительного хранения.

Выращивание моркови «Московская зимняя А 515» из семян в гранулах

Посев гранул проводят в конце апреля – начале мая непосредственно в открытый грунт. Глубина заделки семян 1,5 – 2,0 см. Расстояние между семенами должно быть – 2 – 3 см друг от друга. Расстояние между бороздками составляет 10 – 15 см. Почва должна быть влажной, взрыхленной, плодородной. Перед посевом бороздки необходимо обильно пролить теплой водой, разложить семена, еще раз полить, после чего борозды с гранулами присыпают землей, уплотняют и поливают ещё раз. Внимание! Только обильный полив растворяет гранулы, что облегчает всхожесть! До всходов посевы укрывают пленкой.

Регулярный уход состоит из поливов, прополки, рыхления и подкормки.

Подзимние посевы моркови проводят, в конце октября – начале ноября, когда температура опустится до минус 5 градусов Цельсия. При подзимних посевах грядки не поливают. Посадки сверху мульчируют торфом, лапником и листвой.






Имя *:

Комментарий *: