Морковь НИИОХ – 336. Описание и правильная агротехника из семян





Среднеспелый сорт – от всходов до технической спелости плодов – 80 – 100 дней. Сортотип зарекомендовал себя как надёжный и урожайный. Корнеплоды длиной 15-18 см, цилиндрические, выровненные, цвет – густой оранжевый. Мякоть нежная и сочная, сердцевина небольшая. Масса спелых плодов в среднем – 100-130 грамм. Плоды богаты каротином, витаминами и сахаром. Назначение плодов универсальное, они пригодны для закладки на длительное хранение и приготовление различных блюд. Хранятся без потери высоких товарных и вкусовых качеств, лежат до нового урожая. Сорт ценится за высокую урожайность, холодостойкость, питательные и вкусовые достоинства.

Выращивание моркови «НИИОХ – 336» из семян

Место подбирают солнечное. Почва должна быть рыхлая, воздухо и влагопроницаемой. Это может быть мелкий суглинок, но предпочтительна для моркови супесчаная почва. Лучшие предшественники - картофель, капуста, огурец, томат, лук. Посев проводят в конце апреля – начале мая. Семена заделывают в борозды на глубину 2 – 3 см, расстояние в междурядьях – 20 см. Самые крупные и товарные корнеплоды получаются, если выдержано расстояние между растениями 6 – 8 см. Для этого проводят 1 – 2 прореживания. Первое через 2 недели после полных всходов и 2 – е через 2 – 3 недели после первого прореживания. Морковь не любит свежего навоза, притенения, азота. Предпочтительно использовать только калийно – фосфорные удобрения. Уход состоит из прополок, рыхления, поливов подкормок.






Имя *:

Комментарий *: