Кориандр Армянский – высоковитаминное растение для первых и вторых блюд, а также напитков





Среднеспелый сорт кориандра «Армянский» – от всходов до хозяйственной годности растения 35 – 45 дней. Сорт овощной, витаминный с высоким содержанием витаминов (В1, В2, С, Е, каротин) и прекрасными вкусовыми качествами, за что его очень ценят кулинары. Это пряное, эфиромасличное растение употребляют в свежем и сушёном виде как салатную зелень, приправу к первым и вторым блюдам, семена и сухие листья подходят для приготовления маринадов, выпечки, колбас и т. п. Растение может выращиваться как медоносное. Применяется при простуде и желудочных заболеваниях, для облегчения симптомов. Настойки и галеновые препараты из семян кориандра рекомендуются людям с ослабленным зрением. На участке эта культура смотрится очень красиво. Растение среднерослое, средневетвистое, полупрямостоячее, розетка плотная. Листья среднерассеченные, темно - зеленые, очень нежные, обладает высокой ароматичностью. С одного растения получают до 30 грамм зелени. С 1 кв.м.,при соблюдении агротехники, собирают до 600 грамм зелени. Культура холодостойкая, устойчива к стеблеванию.



Выращивание кориандра «Армянский» из семян


Выращивают обычно из семян. При весеннем посеве семена проращивают в течение 2 -3 дней, а затем высаживают во влажную подготовленную почву в конце мая – начале июня. Глубина заделки 1,0 – 1,5 см. Схема посадки 20-30 см между рядами и 10 см между растениями. Всходит кориандр через 2 – 3 недели. Сухие семена высаживают осенью, под зиму на глубину 2,0 – 2,5 см. Грядки утепляет на зиму лапником или листвой. Для получения большого количества зелени используют интервальные посевы с периодичностью в 2 – 3 недели. Убирают кориандр по достижению высоты 12 – 17 см. Растение срезают под корень и потребляют в пищу в свежем виде или высушивают. Уход состоит из: рыхления междурядий, полив, прореживании. Подкормки самого растения не проводят, удобряют только почву для кориандра весной и конечно же, осенью.



Главные особенности кориандра «Армянский»

  • Овощной тип кориандра, который широко используется в кулинарии в свежем и сушёном виде.
  • Может выращиваться как медоносное растение, мёд из кориандра очень душист и вкусен.
  • Потребление кориандра «Армянского» в пищу при простудах и желудочных заболеваниях, а также при ослабленном зрении, оказывает благотворное действие на организм.



Имя *:

Комментарий *: