Шпинат Исполинский – используется для приготовления салатов и закусок





Скороспелый листовой сорт шпината – от всходов до уборки листьев 45 – 50 дней. Розетка листьев крупная, полуприподнятая, компактная, высотой 30 – 45 см. Листья зеленые, сочные, нежные и ароматные, содержат большое количество белка, витаминов и микроэлементов. Потребляют листья шпината в свежем виде, для приготовления салатов и закусок. Также листья можно консервировать, солить и мариновать. Растение устойчиво к цветушности. Урожайность 1 растения 90 – 100 грамм полезной массы.

Особенности:
  • Регулярное употребление шпината «Исполинский» укрепляет нервную и костную систему, улучшает зубную эмаль, улучшает память и зрение, нормализует обмен веществ.
  • Убирают листья шпината в фазе хорошо развитой розетки листьев до образования цветоносных побегов. Уборку зелени проводят как выборочно многократно, так и сплошным однократным методом.
  • Шпинат не только полезная и вкусная, но и крайне холодостойкая культура, которую можно выращивать даже в зонах рискованного земледелия.

Выращивание шпината «Исполинский»

Посев проводят семенами прямо в открытый грунт как только угроза возвратных заморозков минует, т. е. примерно в конце апреля – начале мая – в качестве весенне-летней культуры и в конце июля – начале августа – в поточной культуре. В летний период семена шпината высевают в несколько сроков с интервалом 10-15 дней. Глубина заделки семян – 1,5 – 2,0 см. Схема посадки 8 – 10 см между растениями и 20 – 30 см в междурядьях. Перед посадкой семена замачивают в течение 1 – 2 суток в теплой воде. Почва для выращивания шпината, должна быть окультуренная, перекопанная, наполненная органикой. Уборку растений проводят в стадии 5 – 8 настоящих листьев.

Регулярный уход за шпинатом состоит из: поливов, прополки и рыхления. Шпинат не подкармливают, только в почву вносят под зиму перепревший компост или лошадиный навоз.






Имя *:

Комментарий *: