Патиссон Летающая тарелка – один из лучших сортов для повсеместного выращивания





Раннеспелый патиссон «Летающая тарелка» даёт плоды на 36 — 48 день после всходов. Плоды используют свежими в салатах, тушат, жарят и подают с овощным маринадом, квасят в бочках; маленькие патиссончики, консервированные с пряностями и овощами — великолепные консервы на зиму. Растение кустовое или полукустовое. Плод дисковидный с зубчатостью по краю, массой 250 - 600 грамм. Зрелые патиссоны белого цвета, поверхность гладкая. Кора тонкая, деревянистая, на разрезе белая. Мякоть светлая, хрустящая. Частые сборы плодов стимулируют плодообразование. На хранение используют вызревшие плоды. Товарная урожайность 5,6 - 6,6 кг с 1 кв. м.

Полезная информация и агротехника

Прекрасные патиссоны «Летающая тарелка» способны удивить любого овощевода. Сорт высокоурожайный, относится к перекрёстно опыляемым растениям. Для переноски пыльцы и, как следствие, образования патиссонов, им необходимы пчёлы и шмели, т.е. насекомые – опылители. Овощеводы, выращивающие патиссоны в закрытом грунте, давно уже научились опылять патиссоны самостоятельно. Это очень просто. Сорвите один мужской цветок патиссона и поднесите его пестик к пестику женского цветка.

Агротехника патиссонов

Патиссоны «Летающая тарелка» выращивают как посевом семян непосредственно в грунт, так и через рассаду. Посевной сезон для патиссонов начинается примерно в конце апреля – начале мая. Когда угроза заморозков минует. В подготовленную для патиссонов «Летающая тарелка» грядку вносится 2 кг опилок на 1 кв.м. – для корневого дыхания растений; 1 ст.л. суперфосфата на 1 кв.м. – в качестве внекорневой подкормки, для лучшего роста и развития придаточных корней; древесная зола – 2 ст.л. на 1 кв.м. – для стимуляции корнеобразования. Семена патиссонов перед посадкой рекомендуется замачивать в течении 2 – х дней. Посев набухшими семенами осуществляют в лунки. В одну лунку высаживают по 3 – 4 семечка. Расстояние между патиссонами должно быть 1,5 – 2 метра. Глубина заделки семян – 5 – 6 см. После посадки, семена присыпают землёй и лёгкой питательной смесью, состоящий из смеси речного песка, мелко просеянного торфа и древесного угля.

Уход за патиссонами

Основные манипуляции по уходу за патиссонами, всё та же «классика жанра». Это прежде всего полив растений, удаление сорняков и вивисекция больных частей растения (листьев, стеблей и подгнивших плодов).

Патиссоны любят влагу. Поливать их следует только тёплой водой, для профилактики заболеваний. Поливы проводят утром и вечером. Одному корню требуется 3 – 4 литра воды в один приём. Итого: 8 литров воды в сутки. В период цветения и образования завязей, норму влаги увеличивают на 2 литра.

Полив осуществляют строго под корень, чтобы земля и грязь не разбрызгивались и не попадали на листья и в завязи. Патиссоны не требуют окучивания и рыхления, но при оголении корней надо аккуратно подсыпать почвы под корень. Если цветов на патиссоне мало, а растение мощное, но надо оборвать примерно треть листвы, это простимулирует образование новых цветов и увеличит урожайность. За период роста и развития,Ю а также образование плодов. Патиссоны рекомендуется подкармливать каждые три недели. Удобрения должны быть по большей части органические.

Если вдруг возникли проблемы с опылением патиссонов, то необходимо применить искусственное опыление. Старайтесь чтобы плоды не касались земли, иначе на это лакомство набросятся слизни. Чтобы отпугнуть слизней посыпьте почву табачной пылью.






Имя *:

Комментарий *: