Горчица салатная Ядрёная – раннеспелый, холодостойкий сорт с быстрым нарастанием вегетативной массы
Раннеспелый, холодостойкий сорт с быстрым нарастанием вегетативной массы. Период от всходов до сбора урожая 18 – 23 дней. Розетка листьев полуприподнятая, высотой 20 – 35 см, диаметр средний. Лист среднего размера, светло – зеленый, короткочерешковый, слабоволнистый, со слабоострым привкусом, напоминающим столовую горчицу. Масса растения 30 – 45 грамм. Растения дают нежную витаминную продукцию с ранней весны до поздней осени, используются в свежем виде в салатах.
Салатная горчица может выращиваться как самостоятельная культура, так и в качестве уплотнителя для поздних овощекультур в защищённом и открытом грунте.
Агротехника выращивания салатной горчицы в открытом грунте
Подготовка грядок. Грядки вскапывают на глубину до 12 см, вносят 2–3 кг перегноя на 1 м², перекапывают, разравнивают и поливают раствором «Идеала» (1 столовая ложка на 10 л воды) из расчёта 2–3 л на 1 м².
Посев. Семена высевают 20–25 апреля, затем 15–20 мая и 5–10 августа. В жаркий период не сеют, так как растения быстро стрелкуются. Семена сеют на глубину 1 см, расстояние между рядами 10–12 см.
Прореживание всходов. В фазе 2–3-го листьев всходы прореживают так, чтобы между растениями было 3–4 см.
Полив. Поливают 2 раза в неделю, но не обильно. При недостатке влаги листья становятся грубыми, невкусными и растение быстро стрелкуется.
Подкормка. При появлении первых листочков проводят корневую подкормку: в 10 л воды разводят 1 чайную ложку мочевины (карбамид) и поливают из расчёта 3 л раствора на 1 м².
Уборка. К уборке приступают, когда листья достигнут 10–12 см.