Дыня "Медовка" — десертный сорт с толстой и нежной мякотью
Агротехническое описание
Среднеспелый сорт предназначенный для выращивания в открытом и защищенном грунте. От всходов до технической спелости плодов – 94 – 97 дней. Растение сильноплетистое, мощное, раскидистое, хорошо растет в открытом и защищенном грунте. Плоды светло – желтые, гладкие, без орнамента, с прочной гладкой кожицей. Мякоть светло – кремовая, толстая, нежная, тающая, очень сладкая и ароматная. Масса плодов 2,6 – 4,3 кг. Одно растение даёт 1 — 2, иногда 3 плода, для большей крупноплодности на растении специально оставляют по 2 – 3 завязи, а остальные обрывают.
Выращивание дыни «Медовка» в укрытиях и открытом грунте
Рекомендуется выращивать через рассаду, но возможны посадки семенами непосредственно в грунт. Время посадки: начало – середина мая. Оптимальная температура для всходов – от 25 до 32 градуса, для роста достаточна температура от 14 до 19 градусов. Место должно быть открытое, солнечное, почва подготовлена с осени. Рассаду или семена высаживают в почву прогретую до 15 градусов тепла. Семена заделывают на глубину 10 – 12 см., рассаду же заглубляют на 6 – 7 см (до уровня семядолей). Схема посадки 1,5Х1,5 м. Уход состоит из регулярных рыхлений (2 раза в неделю), подкормок и поливов, которые проводят по возможности каждодневно, но небольшими порциями. Поливать лучше вечером после захода солнца.
Главные достоинства дыни "Медовка"
- Плоды выровненные, гладкие, без рисунка, очень сладкие и ароматные.
- Мякоть оригинальная светло – кремовая, толстая, нежная, подходит не только для свежего потребления, но и варки цукатов, варенья, джемов и т. п.
- Плоды лежат в течении 10 – 12 дней без потери товарных качеств.