Баклажан Фаршировочный – плоды вкусные, крепкие, отлично подходят для фарширования и приготовления на гриле
Баклажан Фаршировочный даёт плоды уже через 110-115 дней после полных всходов. Урожай отличается высокими кулинарными достоинствами. Благодаря тому, что мякоть у плодов плотная, малосочная, спелые баклажаны отлично подходят для фарширования и запекания на гриле. Кусты высокие, полураскидистые, ростом до 100 см. Наибольшую урожайность сорт показывает в теплицах, чем в открытом грунте, хотя может расти и там. Поверхность плодов в технической стадии спелости тёмно-фиолетовая, в биологической — коричневая. Форма плодов – шаровидная или овальная (в зависимости от условий выращивания). Диаметр в средней части от 9 до 12 см, масса 250 — 450 грамм. Вкус мякоти отличный, она нежная, без горечи, зеленоватого оттенка.
Агротехника баклажанов
Семена баклажана высаживают на рассаду в конце февраля – начале марта. Температуру при выращивании рассады выдерживают до всходов +25+28 С, после всходов днем +18 С, ночью не ниже +14 С. В фазе 1-2 настоящих листьев растения пикируют. В открытый грунт рассаду пересаживают, когда минует угроза заморозков. Плотность посадки – до 5 растений на кв.м. Дальнейший уход заключается в регулярной подкормке, прополке, рыхлении и формировании ( удаления всех боковых побегов и листьев до первой развилки). На растении оставляют 5–6 самых крупных завязей, другие цветы и завязи удаляют. Схема посадки рассады: 40х60 см.