Кабачок цуккини "Скворушка" – кустовое растение, плоды типа цуккини!





Высокоурожайный ультраскороспелый сорт предназначенный для выращивания в открытом и защищенном грунте. От всходов до начала плодоношения – 36 – 42 дня. Кабачок «Скворушка» отечественный сорт устойчивый к похолоданиям. Растение типа цуккини, кустовое, компактное, может выращиваться в загущенных посадках. Плоды овально – цилиндрические, удлиненной формы, иногда немного изогнутые, темно – зеленые в черную крапинку, массой 700 – 1000 грамм. Мякоть хрусткая, нежная, бело – зеленная (салатовая), плотная, очень вкусная, пригодна ко всем типам переработке и потреблению в свежем виде. Урожай длительно хранится – примерно 3 – 4 месяца! Товарные качества урожая отличные. Плодородность сорта – 8,0 – 10,0 кг с 1 кв.м.



Выращивание кабачка «Скворушка» из семян, в открытом грунте


Посев семенами проводят в открытый грунт или плёночные парники – в середине – конце мая. Семена высаживают в лунки или бороздками с шагом 50 см между растениями. В лунки высаживают по 2 – 3 семечка. Глубина заделки семян 4 – 6 см. Растение любит тепло и свет и влагу, оптимально развивается только при среднесуточной температуре – 25 – 31 градус. Возможно выращивание через рассаду, начинают выращивать с середины – конца апреля. Рассаду кабачков не пикируют. Иногда всходы приходится прореживать, удаляйте слабые растения. Уход состоит из прополок, рыхлений, поливов и подкормок. В период цветения и плодоношения норму влаги увеличивают.



Главные достоинства кабачка «Скворушка»

  • Растительные соки, которыми богаты плоды «Скворушки», восстанавливают печень, чистят сосуды, улучшают работу головного мозга и сердца.
  • Данный вид кабачков ценится за высокую урожайность, устойчивость к засухе и похолоданиям. В выращивании неприхотлив.
  • Регулярное употребление плодов «Скворушки» снимает отечность и нормализует состояние кишечной микрофлоры.



Имя *:

Комментарий *: