Редис Сосулька – растение устойчиво к цветушности, растрескиванию и одеревенению коры
Позднеспелый высокоурожайный сорт, рекомендованный для выращивания в открытом грунте весь огородный сезон – с начала мая до середины сентября. От всходов до технической спелости корнеплодов – 31 – 33 дня. Корнеплоды цилиндрические, белокожие, гладкие, массой по 50 – 70 грамм. Мякоть белая, сочная и нежная, характеризуется приятным пряно – острым, немного сладковатым вкусом. Сортотип устойчив к растрескиванию, стрелкованию и цветушности. Урожайность сорта – 3,1 – 3,5 кг с 1 кв.м.
Особенности редиса «Сосулька»:
- Корнеплоды удлиненные, длиной 13 – 15 см, весом 30 – 40 грамм, с белой корой. Вид корнеплодов сосульчатый, поэтому сорт и называется «Сосулька».
- Предпочитает редис «Сосулька» расти на легких, окультуренных, нейтральных почвах.
- Растение устойчиво к цветушности, растрескиванию и одеревенению коры.
Выращивание редиса «Сосулька»
Предпочтительны для редиса лёгкие или среднеплотные почвы с высокой солнечной освещённостью. Реакция участка должна быть нейтральной. Выращивание безрассадное. Сроки посадки: конец апреля – начала мая, когда почва прогреется до + 16 градусов, а угроза заморозков минует. Лучшими предшественниками для редиса являются бобовые и бахчевые культуры, томаты. Чтобы почва была лёгкой, хорошо гидрированной и аэрированной, надо с осени глубоко перекапать грунт и внести перепрелый навоз, компост и древесные опилки. Весной, приготовленный для посадки участок, хорошо боронуем и выравниваем. За неделю до посадки редиса в почву вносим 30 г суперфосфата. Намоченные семена заделываем в борозды на глубину 1 – 2 см. Расстояние между растениями 5 – 7 см, в междурядьях 15 – 20 см. Уход состоит из регулярных поливов – 2 раза в день, прополок – по мере необходимости и рыхления – 1 раз в неделю.