Салат Кучерявец Одесский – отличается великолепным нежным вкусом и питательными качествами





Свежие листья салата «Кучерявец Одесский» превосходно снижают холестерин и обладают успокаивающим и анти гипертоническим эффектом, поэтому он прекрасно подойдет для спортивного и диетического питания. Даже у начинающих овощеводов выращивание салата «Кучерявец Одесский» не вызывает сложностей. Выращивать этот сортотип салата можно в парниках, теплицах, в домашних мини теплицах, на подоконнике, в вазонах, гидропонике и т. п.

Сортовые особенности салата «Кучерявец Одесский»


Среднеспелый сорт листового салата зелень которого обладает великолепным нежным вкусом и высокими питательными свойствами. Принадлежит «Кучерявиц Одесский» к полукочанным сортам салата, которые считаются наиболее вкусными и деликатесными. От всходов до уборки – 60 – 70 дней. Листовая розетка приподнятая, высота от 20 до 45 см, диаметр от 30 до 50 см. Кочаны рыхлые, массой от 140 до 230 грамм. Структура листа сочная, хрусткая, маслянистая, форма – веерообразная, края курчавые, окраска листьев светло – зелёная. Длинна кочанных листьев в среднем от 14 до 20 см, ширина 23 — 28 см. Сорт ценится за: 1). Урожайность, товарность и вкус. 2). Лёжкость. 3). Устойчивость к стеблеванию.

Выращивание салата «Кучерявец Одесский»


В открытый грунт посадку проводят в конце апреля – начале мая. Возможен подзимний сев. В защищённом грунте сеют постоянно. Ростки «Кучерявца Одесского» выдерживают заморозки до — 2 градусов. Посев семенами поверхностно – не глубже 1 см. Схема посадки – 20Х30 см. Лучшие предшественники крестоцветные и паслёновые культуры. Уход состоит из поливов, рыхлений и прополок. Подкормки не более 2 — х раз за вегетационный период. Убирают растение целиком, срезая над корнем или выдёргивая из почвы.





Имя *:

Комментарий *: