Огуречная трава Окрошка (богаро)
Однолетнее растение с высокими овощными и декоративными достоинствами. От всходов до уборки зелени – 40 – 50 дней. Высота кустов – 100 см. Структура кустиков сильноветвистая, прямостоячая. Масса одного растения – 90 – 100 грамм. Листья крупные, мясистые, с приятным огуречным ароматом. За сезон собирают по 500 – 700 грамм зелени с 1 кв.м.
Особенности:
- В кулинарии листья и молодые побеги огуречной травы применяются как приправа к овощным и мясным блюдам, соусам, консервации, а также приготовления холодных щей и окрошек.
- Свежий сок бораго очень полезен для здоровья.
- Сушеные листья используют для приготовления мочегонного чая в народной медицине.
- Аромат цветущего богаро приманивает большое количество пчел, поэтому огуречная трава может выращиваться как медоносное растение.
Выращивание огуречной травы «Окрошка»
Рекомендуется выращивать через рассаду в марте — апреле. Семена мелкие, поэтому их заделывают в горшочки диаметром 5 — 6 см. Подросшую рассаду после пикировки высаживают в открытый грунт в начале июня. Уход состоит из: поливов, рыхления, прополки и подкормки 1 раз в месяц минеральными удобрениями. За сезон проводят 2 — 3 срезки.