Перец сладкий Илья Муромец – сорт обладает комплексной устойчивостью к вирусным инфекциям





Среднеспелый сорт – от полных всходов до технической спелости 110–120 дней, до полной биологической спелости – 130–140 дней. Растение штамбовое, среднерослое (по 65 – 75 см), не требует формирования и подвязки. На одном растении одновременно формируется 2–3 крупных пониклых плода прямоугольной или трапециевидной формы. Масса плодов 180 – 315 грамм, окраска кожицы красная, гладкая, глянцевая, без поперечной ребристости, с толщиной стенки – 5,5 мм. Плоды могут использоваться для свежего потребления, консервирования и коммерческих продаж. Урожайность сорта – 5–6 кг с 1 кв.м.

Выращивание сладкого перца «Илья Муромец»


Посев на рассаду – в конце февраля – в начале марта. Для выращивания подойдёт лёгкий грунт в который заделывают семена на глубину 1 см. На дно рассадных ёмкостей лучше положить дренаж, а семена сверху присыпать перегноем. Всходы появляются примерно через 7 – 9 дней. Рассада и взрослые растения любят обильный полив тёплой водой. Пикировку проводят в фазе семядолей. Оптимальная время высадки рассады в открытый грунт – середина – конец мая. Схема посадки – 50Х40 см. Сбор плодов проводят регулярно с конца июля до сентября. Уход состоит из поливов, рыхлений, подкормок и прополок.

Особенности сладкого перца «Илья Муромец»

  • Высокое содержание аскорбиновой кислоты в плодах способствует продолжительной лёжкости и долгому сохранению товарного вида.
  • Сорт обладает комплексной устойчивостью к вирусным инфекциям перца.
  • На одном растении одновременно наливается по 2 – 3 красно – рубиновых плода.






Имя *:

Комментарий *: