Перец сладкий Золотой юбилей – сорт перца предназначенный для выращивания в открытом и защищенном грунте





Среднеспелый сорт предназначенный для выращивания в открытом грунте и теплицах. От всходов до начала плодоношения – 112 – 116 дней. Кустики компактные, полуштамбовые, низкорослые, ростом 45 – 55 см, не нуждаются в подвязке к опоре. Плоды округло – плоские, большие, слаборебристые, с блестящей золотисто – желтые (в биологической спелости), массой 120 – 180 грамм. Стенки толстые, по 9 – 11 мм, характеризуются высокими вкусовыми и товарными достоинствами. Урожай пригоден к рыночной реализации. Плоды могут потребляться в пищу в свежем, жареном, вареном, консервированном и фаршированном виде. Урожайность сорта – 6,5 – 7,0 кг с 1 кв.м.

Особенности сладкого перца «Золотой юбилей»:
  • Растение устойчиво к вертициллезному увяданию, погодным стрессам, хорошо растет во всех типах грунта.
  • Сорт сладкого перца «Золотой юбилей» отличается длительным стабильным высоким плодоношением.
  • Плоды округло – плоские, золотисто – желтые, среднекрупные, толстостенные, пригодны ко всем видам кулинарной переработке.

Выращивание сладкого перца «Золотой юбилей».


Посадку пророщенными семенами проводят в марте. Грунт для выгонки рассады можно приготовить самим, из смеси перегноя и дерновой земли. Семена заделывают на глубину 1 см. После обильного полива и накрытия стеклом или плёнкой, емкости с семенами выставляют в светлое и тёплое место. Пикируют в стадии первых 2 листьев. Взрослой и пригодной к посадке, считается 50 - дневная рассада. Перед высадкой на постоянное место, её закаливают и приучают к условиям открытого грунта. Участок для перца готовят с осени, почву перекапывают, добавляют навоз или компост. Весной участок боронуют и вносят минеральные удобрения. Рассаду перца сажают в бороздки с шагом 50 см между растениями и 60 см между бороздками. Уход состоит из рыхления, прополок, подкормок и обильных поливов утром или вечером.





Имя *:

Комментарий *: