Перец Крепыш – ценится за высокую урожайность и очень вкусную мякоть





Плоды овощного перца «Крепыш» отличается крупным, толстостенными и немного вытянутыми плодами, конусовидной формы. Растение это любит тепло и влагу , поэтому оптимальное время для посадки конец мая – начало июня. Лучшие урожаи «Крепыш» даёт только на плодородных и лёгких или среднеплотных почвах. Содержащийся в тканях плодов сладкого перца витамин А, укрепляет зрение и ткани и кожные покровы. Аскорбиновой кислоты в нём столько же, сколько в смородине, шиповнике и почти столько же сколько в лимонах. Благодаря этому, регулярное потребление в пищу плодов перца «Крепыш», замедляет как внутренние, так и внешние процессы старания организма.

Сортовые особенности раннеспелого перца «Крепыш»


Скороспелая деликатесная овощная культура – от всходов до технической спелости плодов 95 – 100 дней. Плоды имеют конусовидную форму. Длина в среднем – 12 см, ширина 6 см, толщина стенок – до 7 мм, масса – 70 – 140 гр. Окраска в тех.спелости – светло – зелёная, в биол. спелости – красная. Перец «Крепыш» идеально подходит для выращивания в открытом грунте и временных плёночных укрытиях. Куст растения плотный, компактный, штамбовый до 60 см высотой. растение. Сорт пользуется спросом за ранее созревание плодов, универсальность использования, множественность плодообразования. Урожайность 3,5 – 4,5 кг с растения.

Выращивание скороспелого сладкого перца «Крепыш»


Перед посадкой семена «Крепыша» замачивают в препарате «Экопин», «Эпин – Экстра» или же «Рубав – Экстра», затем дают им немного подсохнуть. Посев семян проводят только в приготовленный заранее грунт (он должен быть немного влажный, рыхлый, питательный). Посев лучше всего проводить не в почвенный субстрат, а торфяные таблетки. Расстояние между семенами – 3 – 5 см., глубина заделки 1 – 2 см. После присыпки семян, почву увлажняют. Для создания парникового эффекта, посадки «Крепыша» накрывают стеклом или полиэтиленом. Оптимальной температурой для прорастания семян является 22 – 25 градусов тепла. Всходы появляются обычно в течение 5 – 12 дней. После прорастания, стекло или плёнку убирают, а температуру рекомендуется понизить до 19 – 21 градуса – это поможет всходам «Крепыша» не вытягиваться. Рассада перца очень любит свет и влагу, но переувлажнять её не следует, так как в земляной жиже у перца прекращается рост и развитие придаточных (периферийных) корней. Пикировку проводят через 1 – 1,5 месяц после появления всходов. Для пикировки рассады перца «Крепыш» желательно использовать ёмкости диаметром – 30 – 40 см. После установления благоприятной для сладкого перца температуры – днём 19 – 22 тепла, ночью хотя бы + 16 градусов, рассаду «Крепыша» пересаживают на постоянное место. Уход за перцем «Крепыш» традиционной. Вам требуется поливать посадки, полоть, подкармливать, следить, чтобы они не поражались вредителями и болезнями.





Имя *:

Комментарий *: