Перец сладкий Мастодонт -- сорт устойчив к заболеваниям и погодным стрессам





Высокоурожайный скороспелый, вегетационный период составляет в среднем 105 – 120 дней, примерно на 130 – 140 день плоды достигают биологической спелости. Растение полудетерминантное высокорослое, относительно компактное, среднераскидистое, высота 150 – 185 см. Выращивать рекомендуют в теплицах и укрытиях, в открытом грунте может расти только на шпалерной подвязке. Плоды «Мастодонта» поникло расположенные, мощные, кубической формы – до 300 – 400 грамм, толщина стенок достигает 7 мм, длина плодов 12 – 15 см, ширина – 10 – 13 см. В тех.спелости – зелёные, в биолог. спелости – красные. Созревание и отдача урожая обильная, но постепенная. Плоды отличаются превосходными вкусовыми качествами и универсальностью потребления – их них получаются превосходные консервы и свежие салаты. Могут выращиваться плоды для коммерческой реализации, хранятся плоды около месяца. Сорт устойчив к ВТМ.

Выращивание сладкого перца «Мастодонт»

Лучшие предшественники для сладкого перца – тыква, вика, горох, фасоль, капуста и салатные. Посев на рассаду начинают в конце февраля - начале марта. Почва для рассады сладкого перца должна быть питательной и рыхлой, лучше всего использовать смесь лесной земли, песка и торфа. Пикируют сеянцы в фазе 1-2 настоящих листьев. Взрослой считается 60-65 дневную рассада, которую в зависимости от погоды высаживают или в открытый грунт или в плёночные/нетканые парники. Плотность посадки сладкого перца в открытом грунте – 4 – 5 растений на 1 кв.м. Примерная схема посадки: 60х40 см. Загущение посадок снижает урожайность, способствует развитию заболеваний, повышает потребность в питании и полезных веществах. Глубина заделки рассады 2 – 2,5 см, т.е. до первого настоящего листа. После заделки рассады в грунт, почву необходимо полить и замульчировать торфом, соломой или листвой.

Уход за сладким перцем

Перец требует поливов, подкормки и рыхления. Окучивание сладкого перца улучшает рост основных и придаточных корней. Увеличение корней приводит к образованию большего количества плодов, увеличению размеров плодов и значительному улучшению их качества. Во время роста проводите пасынкование сладкого перца – прищипывайте побеги – пасынки над 2 и 3 листом, обрывайте нижние листья и пустоцвет. Можете также удалить первый (основной) бутон, опытные овощеводы утверждают, что данная манипуляция повышает урожайность перца.






Имя *:

Комментарий *: