Перец сладкий Рыжиков F1 – плоды красивые, крупные, кубовидные, ярко — оранжевые





Раннеспелый гибрид сладкого перца для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. От всходов до технической спелости плодов 85 – 90 дней. Обладает высокой пластичностью к условиям выращивания. Растение среднерослое, полураскидистое, рекомендуется подвязывать к опоре. Плоды крупные, кубовидные, весом до 200 грамм, длиной в среднем – 8 см, шириной 5 см, с толщиной стенок – до 10 мм. Окраска в тех.спелости – сначала белая, затем жёлтая и наконец – оранжевая (в биолог.спелости). Вкус спелых плодов отличный. Гибрид обладает рядом ценных качеств: интенсивное образование плодов, растянутый период плодоношения. Урожайность 5,0 – 5,5 кг с 1 растения.

Агротехника сладкого перца

Предпочитает расти на солнечных участках с легкими плодородными нейтральными почвами. Рекомендуется выращивать после моркови, капусты, свеклы, бобовых и тыквенных культур. Лучше всего подходит рассадный способ выращивания. Для получения рассады сладкого перца семена высевают в феврале в посевные ящики с плодородной смесью. Глубина заделки не более 1 см. Ящики, накрытые пленкой (стеклом), помещают в теплое место. Оптимальная температура для прорастания семян 23-25 градусов тепла. В открытый грунт высаживают в начале июня. Посадочный интервал 40Х40 см. Предпочтительно проводить нечастый обильный полив теплой водой. Культура хорошо отзывается на азотные подкормки.






Имя *:

Комментарий *: