Перец Бугай – плоды подходят для салатов и консервирования





Чтобы получить максимальную пользу от прекрасных плодов сладкого перца «Бугай», их надо потреблять в свежем виде. Но значение имеет не только потребление плодов, но и их правильный сбор. Плоды перца «Бугай» срезают в начале покраснения плода, так как в это время они накапливают наибольшее количество сахаров, витаминов и других питательных веществ, хотя в пищу пригодны и полностью зелёные плоды, но они не такие высоковитаминные. Убирать перцы «Бугай» необходимо до фазы полной спелости, потому что обрывая уже поспевшие перцы, вы приостанавливаете у растения созревание новых завязей, а значит препятствуете образованию новых плодов. Срезая ножом крупные плоды, оставляйте на растении 2 – 3 мелких.

Сортовые особенности крупноплодного сладкого перца «Бугай»


Скороспелый сорт крупноплодного овощного сладкого перца. От всходов до технической спелости плодов 115 – 120 дней. Перец «Бугай» является сверхкрупноплодной деликатесной культурой и подходит для выращивания во всех типах грунта. Форма плодов кубовидная, длина в среднем – 16 см, ширина 14 см, толщина стенок – до 14 мм, масса – от 100 до 600 гр. Окраска в тех.спелости – зелёная, в биол. спелости – янтарная. Сорт отзывчив к поливам и подкормкам, имеет высокие вкусовые качества, урожайность 4,0 – 5,0 кг с 1 растения.

Выращивание крупноплодного перца «Бугай»


Посев на рассаду проводят в первой декаде марта. Посев семян лучше всего проводит в пластиковые ячеечные ёмкости или в торфяные таблетки. Посев в торфяные таблетки не только позволяет получить более крепкую и здоровую рассаду, но и обойтись без пикировки её, что позволяет избежать значительных трудозатрат и сберечь посадочный материй, который неизменно страдает от пикирования. Если выращивание перца вы проводите в теплице или укрытии, да хоть и в открытом грунте, торфяные таблетки в конце посевного сезона (ранней осенью) можно порезать штыковой лопатой и заделать в грунт, таким образом они надолго «останутся» с вами, на вашем участке, в вашей теплице и будут питать растения ещё долгое время, примерно года 4 – 5. Пикировку проводят в фазе первых двух настоящих листьев. Рассаду сладкого перца «Бугай» высаживают в возрасте 60-70 дней, на 1 кв.м размещают не более 3-4 растений. Уход за взрослыми растениями состоит из рыхления , прополки, полив и подкормок. Подкормки и вегетационные поливы улучшают урожаи «Бугай» и увеличивают качество плодов. Подкормки проводят обычно комплексными минеральными удобрениями. Мы рекомендуем вам подкармливать «Бугай» экологическими чистыми удобрениями – «Биогумус», «Гумат», «Гуми – Оми». Все эти удобрения являются стерильной (не содержащей болезнетворных бактерий и грибковых спор) смесью высококачественного торфа, перегноя и других биологически чистых веществ. Эти препараты не только стимулируют рост и развитие сладкого перца «Бугай» и улучшают завязываемость перцев, но и оздоравливают как сами растения, так и почву.





Имя *:

Комментарий *: