Перец сладкий Термилан – растение отличается концентрированным и обильным образованием завязей





Сладкий перец «Тамерлан» – это потрясающий раннеспелый высокоурожайный сорт подходящий для повсеместного выращивания. С одного растения при должном соблюдении агротехники, можно собрать до 9 кг сочных, мясистых и ароматных плодов. От всходов до технической спелости плодов 110 – 120 дней. Плоды толстостенные, мясистые, сочные, средним весом 180 - 200 грамм, длинной 10 - 12 см. Цвет спелых плодов меняется от кремово - белого до насыщенно — красного. Стенки толстые до 8 мм. Вкус свежих и приготовленных плодов отменный. Сорт хорошо устойчив к болезням, навредить посадкам могут вредители: подгрызающие совки и/или нематоды.

Агротехника сладкого перца

Предпочитает расти на солнечных участках с легкими плодородными нейтральными почвами. Рекомендуется выращивать после моркови, капусты, свеклы, бобовых и тыквенных культур. Лучше всего подходит рассадный способ выращивания. Для получения рассады сладкого перца семена высевают в феврале в посевные ящики с плодородной смесью. Глубина заделки не более 1 см. Ящики, накрытые пленкой (стеклом), помещают в теплое место. Оптимальная температура для прорастания семян 23-25 градусов тепла. В открытый грунт высаживают в начале июня. Посадочный интервал 40Х40 см. Предпочтительно проводить нечастый обильный полив теплой водой. Культура хорошо отзывается на азотные подкормки.






Имя *:

Комментарий *: