Перец сладкий Ред Носера – плоды очень крупных размеров, толстостенные, массой до 500 грамм





Высокорослый среднеспелый сортотип сладкого перца итальянской селекции. От всходов до технической спелости плодов 110 – 115 дней. Плоды кубовидно — призматические, невероятно крупные, массой по 300 — 500 грамм, длинной в среднем – 15 см, шириной – 9 см, а толщина стенок – до 10 мм. Окраска в тех.спелости – зелёная, в биол. спелости – красная. Сорт требует подвязки к прочной опоре, так как из – за крупных тяжёлых плодов существует риск облома стебля. Плоды подходят для свежего потребления и приготовления кетчупов, лечо и соусов. Устойчивость к вирусным заболевания высокая. Наибольшие урожаи достигаются при тепличном выращивании, но и в открытом грунте сортотип показывает отличные результаты. Урожайность 5,0 – 5,5 кг с 1 растения.

Агротехника сладкого перца

Предпочитает расти на солнечных участках с легкими плодородными нейтральными почвами. Рекомендуется выращивать после моркови, капусты, свеклы, бобовых и тыквенных культур. Лучше всего подходит рассадный способ выращивания. Для получения рассады сладкого перца семена высевают в феврале в посевные ящики с плодородной смесью. Глубина заделки не более 1 см. Ящики, накрытые пленкой (стеклом), помещают в теплое место. Оптимальная температура для прорастания семян 23-25 градусов тепла. В открытый грунт высаживают в начале июня. Посадочный интервал 40Х40 см. Предпочтительно проводить нечастый обильный полив теплой водой. Культура хорошо отзывается на азотные подкормки.






Имя *:

Комментарий *: