Огурец Али Баба — новейший скороспелый огуречный гибрид для укрытий и теплиц





Огурец «Али Баба» отличается от многих других партенокарпических гибридов своей высокой урожайностью, неприхотливостью выращивания и вкусовыми аккуратными зеленцами пригодными для всех типов кулинарной переработке и свежего потребления.



Подробное агротехническое описание огуречного гибрида «Али Баба»


Скороспелый партенокарпический гибрид – от всходов до плодоношения 38 – 48 дней. Завязеобразование букетное, в одном узле образовывается по 3 – 5 завязей. Растение предназначено для выращивания в плёночных укрытиях. Гибрид женского типа цветения.



Зеленцы цилиндрические, ровного зелёного цвета, среднебугорчатые, с белым опушением, длина их 11 – 14 см, масса 130 – 140 грамм, диаметр от 3 до 4 см. Кулинарное потребление зеленцев универсальное, их можно потреблять в пищу свежем виде, солить и мариновать. Урожайность – 14,5 кг с 1 кв.м.

Выращивание огурца «Али Баба» в укрытиях и теплицах


Выращивают гибрид прямым посевом семян в грунт или через рассаду. Посев на рассаду проводят в середине – конце апреля. Высадка в открытый грунт: в начале – середине мая. Взрослая огуречная рассада имеет 3 – 4 настоящих листа. Высадку огуречных сеянцев проводят в конце мая – начале июня.



Рассаду огурцов, в отличии от рассады других культур, не пикируют перед посадкой на постоянное место роста. Закаливать сеянцы надо в течение 7 – 9 дней. Если вы выращивайте огурцы прямым посевом грунт, то предварительно проращивайте семена. Высадку непосредственно семенами проводят в конце мая, в крайнем случае – в начале июня. Оптимальная схема роста – 50Х50 см.



Уход за растением состоит из поливов, прополки, рыхлений и подкормки минеральными удобрениями не чаще 3 —4 раз в месяц.

Малосольные корнишоны и пикули «Али Баба» в качестве закуски


Этот рецепт поможет вам справиться с большой урожайностью гибрида «Али Баба». Ведь зеленцы на этих растениях надо обрывать регулярно, хотя бы каждые 3 — 5 дней, чтобы стимулировать появление новых. Чем чаше проводишь сбор корнишонов или пикулей (совсем маленьких огурчиков), тем больше новых плодов растение приносит. Для засолки корнишонов вам потребуются:
  • 1 кг мелких корнишонов или пикулей «Али — Баба»
  • несколько зубчиков чеснока (по вкусу)
  • 1 ст. ложка свежего мелко нарезанного укропа
  • Семена горчицы или кориандра — 0,25 чайной ложки,
  • Черный молотый перец — 0,25 чайной ложки
  • Столовый или яблочный уксус (0,9%) — 1 чайная ложка
  • Сахарный песок - 1 столовая ложка
  • Соль поваренная — 1 столовая ложка



Перед засолкой, плоды надо тщательно вымыть, а затем нарезать четвертинками, если солятся корнишоны, потому что пикули готовят целиком. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. В миску положите огурцы, заправьте их мелко натёртым чесноком, кориандром или горчицей, укропом. Добавьте соль, сахар и залейте специи и огурцы уксусом. Тщательно перемешайте овощи и специи и накройте миску с овощами полиэтиленовой пленкой. Поставьте солится на 2 - 3 часа в холодильник. После этого корнишоны и пикули будут готовы к потреблению, можно сразу же из есть, а можно разложить по поллитровым простерилизованным банкам и хранить в холодильнике или в подвале. Благодаря уксусу овощи не портятся в течение 1 — 2 месяцев.

Главные достоинства огуречного гибрида «Али Баба»

  • Скороспелый гибрид с высокой партенокарпией и букетным заложением завязей
  • Зеленцы короткие, корнишонного типа, подходят для свежего потребления и консервирования
  • Гибрид подходит для выращивания в лёгких пленочных парниках и стеклянных укрытиях.



Имя *:

Комментарий *: