Огурец Стрекоза – партенокарпический высокоурожайный раннеспелый гибрид с пучковым завязеобразованием
Огурец «Стрекоза» – это новый партенокарпический высокоурожайный скороспелый пучковый корнишонный гибрид для открытого и защищенного грунта. Растение демонстрирует активный рост главных плетей, отрастание боковых побегов хорошее (II тип саморегулирования ветвления). Гибрид обладает выраженной холодостойкостью и длительным периодом интенсивного плодообразования. В узлах формируется от 2-3 до 6-8 и более завязей. Зеленцы крупнобугорчатые, белошипые, длиной 8 -12 см, плотные, хрустящие, обладают высокими засолочными и вкусовыми качествами. Гибрид выделяется обилием завязей, привлекательным видом зеленцов и высокими товарными качествами. Благодаря среднеплотной структуре , плоды подходят для консервирования, маринования и свежего потребления.
Особенности огурцов «Стрекоза»:
- Плоды огурца «Стрекоза» подходят для приготовления прекрасных свежих салатов и закусок, а также всевозможных маринованных и солёных гарниров к мясу, рыбе и морепродуктам.
- Гибрид устойчив к мучнистой росе, оливковой пятнистости, вирусу обыкновенной огуречной мозаики, толерантен к ложной мучнистой росе.
- Потребление огуречных плодов способствуют лечению и профилактики эндемического зоба, выведению холестерина и улучшению проходимости кишечника. Свежие зеленцы «Стрекозы» благотворно влияют на эндокринную и иммунную систему.
Выращивание огурцов «Стрекоза»
Лучшее время для начала выращивания огурцов – с середины апреля – до середины июня. Посадку растений проводят с как непосредственно в грунт, так и рассадой. Взрослой и жизнеспособной считается 30 – дневная рассада огурцов. Семена заделывают на глубину 1 – 2 см. Лучшее температура окружающей среды – от 24 до 27 градусов. Перед посадкой на постоянное место роста, рассаду необходимо закаливать. Взрослые растения рекомендуется подвязывать к шпалерам до 2 – метров в высоту. Подвязанные огурцы практически не страдает от болезней. Формировать растение рекомендуется в один стебель. При шпалерном методе посадку проводят в борозды по схеме: 30 см между растениями и 60 в междурядьях. Собирают зеленцы регулярно, каждые 2 – 3 дня. Уход состоит из прополок, поливов, обработок йодом или борной кислотой, периодической борьбы с вредителями.