Огурец Чибис F1 – обладает стойкой комплексной устойчивостью к болезням





Отличный партенокарпический гибрид – от всходов до плодоношения – 37 – 40 дней. Отличается пучковым типом плодоношения. В одном междоузлие образуется по 3 – 4 плода. Зеленцы «Чибиса» мелкобугорчатые, тёмно – зелёные, форма плодов цилиндрическая, шипы белые, длина «корнишонная» – 8 – 10 см, горечь практически отсутствует. Зеленцы не желтеют и не перерастают. Продукция отлично подходит для всех типов кулинарной переработке и потребления в свежем виде. Огурчики «Чибиса» остаются плотными и удивительно хрусткими даже при горячем баночном засоле. В выращивании гибрид неприхотлив, обладает стойкой комплексной устойчивостью к болезням.

Выращивание огурца «Чибис»


Лучшими предшественниками для огурцов являются паслёновые, клубневые, крестоцветные культуры. Почва должна быть механически переработанной, богатой органикой, лучше всего супесчаной или среднесуглинистой структуры. Посадку огурцов проводят, высаживая их как прямым посевом семян, так и через рассаду. Рассаду растят в довольно тёплой среде со среднесуточной температурой от 21 до 25 градусов. Семена заделывают в лунки на глубину 2,0 – 3,0 см. В одну лунку заделывают от 5 до 12 семян. Время высадки рассады на постоянное место роста середина – конец мая – начало июня. Рассадные сеянцы огурцов рекомендуется первые 2 недели укрывать на ночь плёнкой. Уход за молодыми и взрослыми растениями состоит из полив, прополок, рыхлений и подкормок. Огурцы рекомендуется поливать под корень рано утром или поздно вечером.






Имя *:

Комментарий *: