Огурец Харитошка F1 – мякоть сочная, сладкая и ароматная, зеленцы без горечи





Новый быстрорастущий партенокарпический гибрид. Растение подходит для выращивания в лёгких укрытиях (с целью получения раннего урожая), в открытом грунте (сезонный урожай) и теплицах (для коммерческого выращивания). От всходов до начала плодоношения – 43 – 45 дней. Гибрид прекрасно адаптируется к неблагоприятным условиям. Заложение завязей пучковое, в одном узле формируется от 2-3 до 4-5 завязей в узле. Плоды выровненные, цилиндрические, крупнобугорчатые, белошипые, массой 80-85 г, длиной 6 – 12 см, подходят для консервирования и свежего потребления. Мякоть зеленцев сочная, сладкая и ароматная, зеленцы без горечи. Урожайность сорта в укрытиях – 12-15 кг/м². 

Особенности огурцов «Харитошка»:
  • Растение индетерминантное, среднерослое, слабоветвистое, цветки женского типа.
  • Зеленцы «Харитошки» подходят для свежего потребления и для консервирования.
  • Растение хорошо адаптируется к неблагоприятным условиям.

Выращивание огурцов «Харитошка»


Лучшее время для начала выращивания огурцов – с середины апреля – до середины июня. Посадку растений проводят с как непосредственно в грунт, так и рассадой. Взрослой и жизнеспособной считается 30 – дневная рассада огурцов. Семена заделывают на глубину 1 – 2 см. Лучшее температура окружающей среды – от 24 до 27 градусов. Перед посадкой на постоянное место роста, рассаду необходимо закаливать. Взрослые растения рекомендуется подвязывать к шпалерам до 2 – метров в высоту. Подвязанные огурцы практически не страдает от болезней. Формировать растение рекомендуется в один стебель. При шпалерном методе посадку проводят в борозды по схеме: 30 см между растениями и 60 в междурядьях. Собирают зеленцы регулярно, каждые 2 – 3 дня. Уход состоит из прополок, поливов, обработок йодом или борной кислотой, периодической борьбы с вредителями.






Имя *:

Комментарий *: