Огурец Зозуля – устойчив к мозаики, увяданию, пятнистости





Среднеспелый огурец «Зозуля» завязывает плоды через 40 – 45 дней после посадки семян. Растение самоопыляемое (партенокарпическое), может выращиваться как в защищённом, так и открытом грунте. Плети растения средней длинны, но ветвление их довольно незначительное. Огурцы цилиндрической формы длиной от 18 до 25 см, кожица покрыта крупными бугорками которые увенчаны белыми шипчеками. Масса зеленцев варьируется от 200 до 300 грамм. Плоды «Зазули» отлично подходят как для консервирования так и засолки холодным рассолом, но они особенно вкусны и полезны при употреблении в свежем виде. Гибрид устойчив к различным заболеваниям – мозаики, увяданию, пятнистости. Рекомендуется выращивать огурец в весенне-летней и/или летне-осенней овощной культуре.

Выращивание огурцов «Зозуля» в открытом грунте


Выращивая огурец «Зозуля» в открытом грунте, по описанному здесь способу, вы просто обрекаете себя на хороший урожай. Лучшими предшественниками для «Зозули» являются бобовые, капустные и паслёновые культуры, а также лук и чеснок. Место для посадки должно быть солнечным, но защищённым от пронизывающих ветров. Для защиты посадок применяйте высокие и среднерослые насаждения, например: высаживайте по периметру кукурузу, подсолнечник, табак «Гавана» и т.п. Самые лучшие участки для выращивания «Зозули» расположены на южных и юго – западных местах. Осенью место для огурцов глубоко перекапывают, но комки не разбивают, а весной, за две недели до посадки «Зозули», место тщательно боронуют граблями. Можно перекапывать участок и весной, предварительно обработав его гербицидами. В борьбе с сорняками хорошо себя показал «Агрокиллер», «Граунд», «Санти» и «Торнадо». Обработку гербицидами надо проводить за 1 – 1,5 месяца до начала посевного сезона. После перекопки и уничтожения сорняков, в почву для «Зозули», необходимо внести органическое удобрения – перегной, тщательно перепревший компост, «Гумат», торф и т.п. Перед посадкой, семена «Зозули» стратифицируются, это увеличивает прорастание всходов и укрепляет их. Стратификацию проводят довольно просто: семена «Зозули» замачивают сначала в комнатной воде на 10 – 12 часов, затем воду сливают, а семена помещают во влажный полотняный мешочек или тканную салфетку и ставят в холодильник на 16 – 18 часов. По прошествии выше означенного времени семена «Зозули» выставляют из холодильника на 8 часов для небольшого «оттаивания», после которого снова увлажняют их и помещают повторно в холодильник на 16 или 18 часов. Итак, на протяжении 5 – 6 дней. Метод стратификации позволяет без опаски высаживать семена «Зозули» в открытый грунт и заморачиваться с выращивание огуречной рассады не требуется. Глубина заделки стратифицированных семян 3 – 4 см. Посев проводят в гряды или лунки. Расстояние между семенами «Зозули» должно быть 15 см, между лунками или грядами 50 – 70 см. Уход состоит из рыхлений, подкормок, поливов и обработок фунгицидами от болезней.






Имя *:

Комментарий *: