Огурец Балконный F1 – в узлах созревает по 3 — 7 плодов!





Огурец «Балконный» относится к партенокарпическим высокоурожайным гибридам, с пучковым образованием завязей. Даже при регулярном сборе зеленцев, огурцы «Балконного» не становятся больше, потому что растение это так интенсивно образовывает зеленцы и новые завязи, что выросшим огурцам уже не хватает соков для того чтобы стать грубыми, горькими и невкусными. Гибрид «Балконный» растение скороспелое – от всходов до сбора первых зеленцев 27 дней (в стадии пикулей) и 36 (в стадии корнишонов). Плоды – зеленцы среднебугорчатые, диаметром от 2,5 до 3,0 см, длиной от 4 до 10 см, форма их дирижаблевидная. Растение компактное, листья чуть меньше средних, боковые плети средние, завязи собраны в узлы в которых постепенно вызревают от 3 до 7 плодов. Использование зеленцев универсальное, они хороши как в свежем виде, так и переработанном. Гибрид «Балконный» устойчив к большинству огуречных заболеваний, в выращивании неприхотлив.

Подходящая агротехника для выращивания огурца «Балконный»


Лучшее время для выращивания огурцов с середины мая – до середы августа. Посадку растений проводят как непосредственно в грунт, так и рассадой. Взрослой и жизнеспособной считается 30 – дневная рассада огурцов. Семена заделывают на глубину 1 – 2 см. Лучшее температура окружающей среды – от 24 до 27 градусов. Перед посадкой на постоянное место роста, рассаду необходимо закаливать. Взрослые растения рекомендуется подвязывать к шпалерам до 2 – метров в высоту. Подвязанные огурцы практически не страдает от болезней. Формировать растение рекомендуется в один стебель. При шпалерном методе посадку проводят в борозды по схеме: 30 см между растениями и 60 в междурядьях. Собирают зеленцы регулярно, каждые 2 – 3 дня. Уход состоит из прополок, поливов, обработок йодом или борной кислотой, борьбы с болезнями.





Имя *:

Комментарий *: