Огурец Дальневосточный – надёжный, неприхотливый, пчёлоопыляемый сорт!
Надёжный, неприхотливый, пчёлоопыляемый сорт! Растение среднеспелое – от всходов до начал плодоношения 47 – 51 дней, подходит для выращивания во всех типах грунта. Растение длинноплетистые, относительно ветвистые, цветки преимущественно женского типа. Зеленцы короткие цилиндрические, покрыты тонким восковым налётом, который предохраняет плоды от подгнивания. Длина плодов – 10 – 12 см, вес – 120 – 135 грамм. Кожица слабобугорчатая, белоопушенная. Плоды потрясающе вкусные, декоративные, подходят для домашних заготовок и потребления в свежем виде. Огурец «Дальневосточный» устойчив к ряду заболеваниям: ложная и настоящая мучнистая роса, вирус огуречной мозаики, оливковая пятнистости и корневая гниль. Урожайность сорта 11 – 13 кг с 1 кв.м.
Выращивание огурцов «Дальневосточный»
Посев семян на рассаду проводят в середине апреля. Возможно выращивание прямым посевом семян в грунт в начале – середине мая. Огурцам нужна только тёплая и солнечная погода. На 1 кв.м. размещают по 3 растения – в теплицах и по 4 – 5 -- растений в открытом грунте. Такая плотность посадки позволяет получить крепкие и жизнеспособные саженцы, которые возможно придётся прореживать. При посеве непосредственно в открытый грунт семена заделывают на глубину 1 – 2 см. Оптимальная среднесуточная температура для прорастания всходов огурцов – 12 – 16 градусов тепла. Для роста, развития и плодоношения огурцам требуется температура – от 24 до 30 градусов. Растение любит свет и тепло, поэтому необходимо выращивать на открытых, хорошо прогреваемых участках. Посадки можно дополнительно защитить высокорослыми культурами. Почва должна быть лёгкой и питательной. Уход за растение состоит из поливов, прополок, рыхлений и подкормок.
Особенности огурцов «Дальневосточный»
- Огурец «Дальневосточный» отлично растёт и плодоносит в открытом грунте, он не требует никаких укрытий и притенений, что значительно упрощает уход.
- Растение устойчиво к заболеваниям бахчевых культур.
- Зеленцы высокотоварные – плотные и хрустящие, обладают замечательным вкусом и ароматом.