Огурец "Анаконда китайский" – длинные сладкие и нежные зеленцы с ярким освежающим вкусом и ароматом





Огурец Анаконда китайский — это интересный сорт китайских огурцов, адаптированный для выращивания в парниках во всех регионах России. Растение даёт очень сладкие и нежные плоды с великолепным ароматом. Длина зеленцев – от 30 до 50 см, диаметр их 3 см. Зеленцы пригодны для свежего потребления и маринования.



Подробное агротехническое описание огурца «Анаконда китайский»


Оригинальный китайский высокоурожайный сортотип огурца. Растение холодостойкое, партенокарпическое, даёт плоды с особым ароматом, тонкой кожицей и нежными вкусовыми качествами. Мякоть практически совсем без горечи. Период от всходов до начала плодоношения – 48 – 52 дня.



Рекомендуется выращивать в защищённом грунте с подвязкой, так как растение слабо адаптировано для роста под открытом небом. Гибрид устойчив к основным болезням огурцов. Растение слабоплетистое, с цветкам смешанного типа, что позволяет регулировать количество завязей и формировать длинные плоды. Плоды ярко – зелёные, вытянутые, длиной 30 – 50 см, диаметром 3 см, с очень маленькими семенными гнёздами. Зеленцы «Анаконды» употребляют в свежем виде для приготовления салатов и закусок, а также консервируют кусочками.



Гибрид устойчив к: кладоспориозу, настоящей мучнистой росе и вирусу огуречной мозаики. Урожайность 11-13 кг/м 2 в открытом грунте и пленочных укрытиях.

Выращивание огурца «Анаконда китайский» в открытом грунте и укрытиях


Выращивают огуречные растения прямым посевом в грунт или через рассаду. Посев на рассаду проводят в середине – конце апреля. Высадка в открытый грунт: в начале – середине мая. Взрослая огуречная рассада имеет 3 – 4 настоящих листа. Высадку огуречных сеянцев проводят в конце мая – начале июня.



Рассаду огурцов, в отличии от рассады других культур, не пикируют перед посадкой на постоянное место роста. Закаливать сеянцы надо в течение 7 – 9 дней. Если вы выращивайте огурцы прямым посевом грунт, то предварительно проращивайте семена. Высадку непосредственно семенами проводят в конце мая, в крайнем случае – в начале июня. Оптимальная схема роста – 50Х50 см. Уход за растением состоит из поливов, прополки, рыхлений и подкормки минеральными удобрениями не чаще 3 —4 раз в месяц.

Пикантные кусочки огурцов «Анаконда китайский». Рецепт блюда быстрого приготовления


Из — за своих больших размеров, зеленцы огурца «Анаконда китайский» можно готовить в прок порезав кусочками и засолив. Кусочки получаются хрусткими, сочными, слабоострыми и подходят как гарнир к мясу, овощам, рыбе, корнеплодам и крупам. Для этого способа маринования вам понадобятся:
  • 500 грамм зеленцев огурца «Анаконда китайский» порезанных кусочками,
  • 1 луковица весом около 60 — 70 грамм,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса,
  • 1 ст. ложка семян горчицы белой,
  • 0,5 чайной ложки куркумы,
  • 1 лавровый лист



Чистые помытые плоды огурца «Анаконда китайский», порежьте кусочками или кружочками. Лук нарежьте полукольцами. Приготовьте маринад — смешайте воду, растительное масло, соль, сахар, уксус, специи и доведите рассол до кипения. Разложите кусочки или кружочки огурцов по стерилизованным банкам и залейте их кипящим маринадом, закройте крышками и оставьте остывать. Благодаря уксусу, банки с кусочками могут хранится до 3 — х месяцев.

Главные достоинства огурца «Анаконда китайский»

  • Плоды ярко — зеленые, вытянутые, длиной 30 — 50 см, диаметром 3 см, с очень маленькими семенными камерами
  • Зеленцы огурца «Анаконда китайский» подходят для употребления в свежем виде и маринования кусочками
  • Растение высокоурожайное, устойчиво к основным заболеваниям



Имя *:

Комментарий *: