Огурец Сам Самыч F1 – удивительно урожайный и надёжный гибрид, который отлично растёт и плодоносит





Новый чверхскороспелый сорт! Соцветия смешанные: пчёлоопыляемые и партенокарпические! Гибрид среднеспелый, подходит для выращивания в открытом грунте и в не обогреваемых ране – весенних и поздно – весенних теплицах. От всходов до начала плодоношения – 38 – 43 дня. Растение длинноплетистое, сильноветвистое, мощное, узле формируется - 2 – 3 завязи. Зеленцы среднебугорчатые, белоопушенные, короткие, цилиндрические, длинной – 10 – 14 см, массой – 90 – 100 гр. Плоды потрясающе вкусные, декоративные, подходят как для домашних заготовок, так и для потребления в свежем виде. Урожайность гибрида – 13 – 15 кг/м2.

Особенности огурцов «Сам Самыч»:
  • Растение устойчиво к заболеваниям, например: ложная и настоящая мучнистая роса, вирус огуречной мозаики, оливковой пятнистости и корневой гнили.
  • Среднескороспелый, высокоурожайный гибрид с подавляющим большинством женских цветков. У зеленцев генетически удалены гены горечи.
  • Огурец «Сам Самыч» – это удивительно урожайный и надёжный гибрид, который отлично растёт и плодоносит даже в зонах рискованного земледелия.

Выращивание огурцов «Сам Самыч»

Лучшее время для начала выращивания огурцов – с середины апреля – до середины июня. Посадку растений проводят с как непосредственно в грунт, так и рассадой. Взрослой и жизнеспособной считается 30 – дневная рассада огурцов. Семена заделывают на глубину 1 – 2 см. Лучшее температура окружающей среды – от 24 до 27 градусов. Перед посадкой на постоянное место роста, рассаду необходимо закаливать. Взрослые растения рекомендуется подвязывать к шпалерам до 2 – метров в высоту. Подвязанные огурцы практически не страдает от болезней. Формировать растение рекомендуется в один стебель. При шпалерном методе посадку проводят в борозды по схеме: 30 см между растениями и 60 в междурядьях. Собирают зеленцы регулярно, каждые 2 – 3 дня. Уход состоит из прополок, поливов, обработок йодом или борной кислотой, периодической борьбы с вредителями.





Имя *:

Комментарий *: