Огурец Маша – высокоурожаен, устойчив к различным заболеваниям





Ультраскороспелый огуречный гибрид «Маша» принадлежит к высокоурожайным партенокарпическим (самоопыляемым) культурным растениям – от всходов до созревания плодов проходит 31 – 34 дня. Более скороспелого и плодородного гибрида чем «Маша», сложно было отыскать. Плоды могут употребляться в стадии пикулей, корнишонов и зеленцев. Цветы закладывает преимущественно женского типа. Растение развивает мощные плети и большие боковые побеги, что позволяет выращивать гибрид как в вертикальной, так и горизонтальной культуре. Заложение завязей букетное. В одном узле завязывается по 6 – 7 зеленцев. Плоды «Маши» небольшого размера – от 5 до 11 см, массу имеют от 70 до 115 грамм, бугорчатость их средняя, окраска тёмно – зелёная, опушение белое, генетически без горечи. Зеленцы имеют высокие вкусовые показатели и отлично подходят для приготовления свежих салатов, также они пригодны для консервирования, маринования и кадушечной и бочковой засолки. Выращивать огурец «Маши» можно как в плёночных укрытиях, так и в открытом грунте. Урожайность гибрида до 12 – 14 кг с 1 кв.м. Гибрид устойчив к различным заболеваниям – мучнистой росе, увяданию, кладоспориозу, ВОМ и верхушечной гнили.

Подходящая агротехника для выращивания огурца «Маша»


Семена огурцов высаживают в парники, теплицы, открытый грунт. Посев проводят как семенами, так и 30 – 40 дневной рассадой, которую не пикируют, чтобы не повредить нежные корни растений. Самое лучшее время для выращивания огурцов – с середина мая до начала июля. На одном кв.м. высаживают 3 – 4 саженца или семечка. Семена заделывает на 1 см. Грунт должен быть питательный, лёгкий, рыхлый. Поливы проводят регулярно и только тёплой водой. Подкормки проводят каждые 2 недели. Огурцы рекомендуется формировать в одну плеть и подвязывать к опорам. Кроме этого уход включает такие манипуляции как прополка, рыхление и сбор урожая. Чем чаще он производится тем лучше, огурцы – переростки, вытягают почти все вещества для себя любимых, они сильно обременяют растения, задерживают рост и формирование зеленцев.





Имя *:

Комментарий *: