Огурец Пекинский вкусный – плоды обладают высокими вкусовыми качествами, длительно хранятся и хорошо транспортируются





Уникальный раннеспелый пчёлоопыляемый сорт предназначенный для выращивания в лёгких плёночных теплицах и открытом грунте. От всходов до начала плодоношения – 44 – 47 дней. Зеленцы «Пекинского вкусного» длинные, змеевидные, слабобугорчатые, белоопушенные, масса плодов – 110 – 160 грамм, длина – 30 – 40 см. Растения длинноплетистые, слабоветвистые, цветки преимущественно женского типа. Плоды потрясающе вкусные, декоративные, подходят как для домашних заготовок нарезанными кусочками, так и для потребления в свежем виде. Сорт высокоурожайный – 16 – 17 кг/м2.

Особенности огурцов «Пекинский вкусный»:
  • Сорт устойчив к ряду заболеваний: ложная и настоящая мучнистая роса, вирус огуречной мозаики, оливковой пятнистости и корневой гнили.
  • Плоды обладают высокими вкусовыми качествами, длительно хранятся и хорошо транспортируются.
  • Нежные длинные плоды «Пекинского вкуса» очень любят дети и если их очень хорошо попросить, то «цветы жизни» могут и полить растения чистой водой, а также комплексными удобрениями.

Выращивание огурцов «Пекинский вкусный»


Лучшее время для начала выращивания огурцов – с середины апреля – до середины июня. Посадку растений проводят с как непосредственно в грунт, так и рассадой. Взрослой и жизнеспособной считается 30 – дневная рассада огурцов. Семена заделывают на глубину 1 – 2 см. Лучшее температура окружающей среды – от 24 до 27 градусов. Перед посадкой на постоянное место роста, рассаду необходимо закаливать. Взрослые растения рекомендуется подвязывать к шпалерам до 2 – метров в высоту. Подвязанные огурцы практически не страдает от болезней. Формировать растение рекомендуется в один стебель. При шпалерном методе посадку проводят в борозды по схеме: 30 см между растениями и 60 в междурядьях. Собирают зеленцы регулярно, каждые 2 – 3 дня. Уход состоит из прополок, поливов, обработок йодом или борной кислотой, периодической борьбы с вредителями.






Имя *:

Комментарий *: