Огурец Балалайка F1 – можно выращивать гибрид в мешках, балконных ящиках, теплицах и открытом грунте





Самоопыляемый гибридный огурец «Балалайка» является оригинальным высокопродуктивным и универсальным в выращивании растением. Зеленцы «Балалайки» корнишонного типа, они обладают высокими вкусовыми и засолочными качествами, удобны для баночного консервирования и приготовления свежих салатов. Кожица зеленцев тонкая, без горечи, средне бугристая. От всходов до начала плодоношения – от 33 до 37 дней. Форма зеленцев овальная, сигаровидная, немного вытянутая и утончённая к плодоножке. Длина зеленцев от 4 до 9 см, диаметр от 2,4 до 3,2 см, масса от 60 до 100 грамм. Гибрид партенокарпический, устойчив к заболеваниям, боковые побеги выражены слабо, благодаря чему «Балалайку» можно выращивать в балконных ящиках, мешках заполненных грунтом и в вазонах. Урожайность – 22 – 26 кг с 1 кв.м.

Подходящая агротехника для выращивания огурца «Балалайка»


Семена огурцов которые вы приобретаете в цветных лощённых упаковках часто обработаны фунгицидом тирам и поэтому их не надо замачивать. Необработанные семена (в бумажных пачках) можно замочить перед посадкой в тёплой воде на 2 суток. Семена на рассаду высаживают в конце апреля – начале мая. Семена в открытый грунт высаживают в конце мая. Оптимальная для дальнейшего роста огуречная рассада имеет 20 –30 дневный возраст. Её подкармливают дважды: 1 раз после всходов и 2-й раз за неделю до высадки на постоянное место роста. Месячная рассада огурцов уже имеет 3 – 4 настоящих листа и высокие способности к дальнейшему развитию, но если погода стоит жаркая, такие взрослые саженцы необходимо притенять. Высадку семян или рассады можно проводить на постоянное место роста как в борозды, так и в лунки. Глубина заделки семян и корней 1,5 – 2 см. Рассаду высаживают методом перевалки. На одном кв.м. хорошо себя чувствуют не более 3 – 4 растений. Оптимальная почва для огурцов – прогреваемая, безветренная, плодородная и мягкая, с нейтральной реакцией. Уход состоит из поливов, прополок и подкормок, а также рыхления.





Имя *:

Комментарий *: