Огурец китайский "Жароустойчивый" F1 – гибрид с высокой урожайностью, плоды сладкие и хрусткие





Среднеспелый высоко плодородный гибрид отличающийся выносливостью и великолепными зеленцами, которые очень красивые и вкусные. От всходов до начала плодоношения – 49 – 54 дней. Растение рекомендуется выращивать в открытом грунте, пленочных укрытиях и легких сезонных теплицах. Растение мощное, сильноветвистое, формируется в 1 стебель. Зеленцы темно – зеленые, цилиндрические, выровненные, крупнобурчатые, длиной 35 – 50 см, весом по 160 – 240 грамм. Мякоть сладкая, хрусткая, ароматная, очень вкусная в свежем и переработанном виде. Плоды могут использоваться для рыночных продаж. Гибрид устойчив к заболеваниям и переносит жару в + 35 градусов. Урожайность гибрида – 15 – 20 кг плодов с растения.



Выращивание огурца «Китайский жароустойчивый»


Огурцы любят влагу и тепло. Почва для них подходит среднесуглинистая, содержащая много органики и хорошо пропускающая необходимый корням воздух. Семена заглубляют в окультуренную влажную почву на 1 —2 см. Рассаду заглубляют «до плечиков». Оптимальная температура для роста и развития огурцов – 25 – 30 градусов тепла. Лучше всего растут растения на хорошо прогреваемых южных склонах, защищённых от холодных ветров. Время посадки конец мая – начало июня. Для лучшего прорастания, грядки посеянными семенами накрывают плёнкой. На 1 кв.м. располагают по 4 – 5 растений, в теплицах – 3 – 4 штуки. Регулярный уход за огуречным растением состоит из поливов, прополок, рыхлений и подкормок не чаще 3 – 4 раз в месяц.



Главные достоинства огурца «Китайский жароустойчивый»

  • Огурец «Китайский жароустойчивый» растение мощное, крепкое, отличается высокой плодородностью, устойчиво к стрессам и заболеваниям (настоящая и ложная мучнистая роса, и фузариозное увядание).
  • Плоды выровненные, длинные, цилиндрические, темно – зеленые, длиной по 30 – 50 см. Вкусовые и ароматические качества плодов отличные.
  • Растение устойчиво к погодным стрессам и следующим заболеваниям: мучнистая роса, фузариоз, гнили.
  • Плоды консервируют кусочками, так как целиком они в банки с рассолом не помещаются.



Имя *:

Комментарий *: