Огурец Новосибирский корнишон — надёжный сорт, для всех регионов





Скороспелый пчелоопыляемый сорт рекомендованный для выращивания в открытом грунте и в легких сезонных укрытиях. От всходов до начала плодоношения – 43 – 49 дней. Растение длинноплетистое, среднерослое, средневетвистое, большая часть цветков женского типа. Плоды овально – цилиндрические, крупнобугорчатые, зеленые со светлыми полосами, длиной 7 – 9 см, массой 65 – 90 грамм. Кожица светлая, хрусткая, сладкая и ароматная. Зеленцы пригодны для свежего потребления, рыночных продаж и цельноплодного консервирования. Растение устойчиво к заболеваниям и не достатку освещения. Плоды отличаются высокими вкусовыми и ароматическими достоинствами – мякоть характеризуется вкусом и ароматом настоящих огурцов. Сбор плодов рекомендуется проводить регулярно. Урожайность одного растения – 3,5 – 5,0 кг с 1 кв.м.

Выращивание огурца «Новосибирский корнишон»


Выращивают огуречные растения прямым посевом в грунт или через рассаду. Посев на рассаду проводят в середине – конце апреля. Высадка в открытый грунт: в начале – середине мая. Взрослая огуречная рассада имеет 3 – 4 настоящих листа. Высадку огуречных сеянцев проводят в конце мая – начале июня. Рассаду огурцов, в отличии от рассады других культур, не пикируют перед посадкой на постоянное место роста. Закаливать сеянцы надо в течение 7 – 9 дней. Если вы выращивайте огурцы прямым посевом грунт, то предварительно проращивайте семена. Высадку непосредственно семенами проводят в конце мая, в крайнем случае – в начале июня. Оптимальная схема роста – 50Х50 см. Уход за растением состоит из поливов, прополки, рыхлений и подкормки минеральными удобрениями не чаще 3 —4 раз в месяц.

Особенности огурца «Новосибирский корнишон»

  • Растение требует каждодневного сбора плодов. Зеленцы быстро перестают и грубеют.
  • Плоды веретеновидные, короткие, длиной 7 — 9 см, массой 60 – 80 грамм, отличаются натуральным вкусом и ароматом.
  • Огурец сортовой, пчелоопыляемый, устойчив к настоящей и ложной мучнистой росе, семена можно заготавливать в прок.






Имя *:

Комментарий *: