Огурец Малец - Удалец F1 – даёт большое количество корнишонов и пикулей





Раннеспелый гибрид дающий большое количество плодов корнишонного типа. От всходов до плодоношения – 42 – 44 дня. Заложение завязей букетное, в одном узле формируется по 3 – 4 плода весом 30 – 40 грамм, длиной 7 – 9 см. Окраска плодов тёмно – зелёная, мякоть с белая, хрусткая, без пустот. Сердцевина маленькая, мелкосеменная. Растение женского типа, со средним типом ветвления и ограниченным ростом центрального стебля. Завязи букетного типа, в узлах формируется по 3 – 4 плода. Вкусовые качества плодов отличные – плоды хрусткие, вкусные, сладкие и без горечи. Зеленцы подходят для всех типов консервирования, маринования и свежего потребления. Урожайность сорта – 8,5 – 9,0 кг с 1 кв.м. Рекомендуется выращивать в теплицах, укрытиях и открытом грунте.

Выращивание огурца «Малец – Удалец»


Семена огурцов высаживают в парники, теплицы, открытый грунт, растят на балконах и в комнатах. Посев проводят как семенами, так и 30 – 40 дневной рассадой, которую не пикируют, чтобы не повредить нежные корни растений. Самое лучшее время для выращивания огурцов – с середина мая до начала июля. На одном кв.м. высаживают 3 – 4 саженца или семечка. Семена заделывает на 1 см. Грунт должен быть питательный, лёгкий, рыхлый. Поливы проводят регулярно и только тёплой водой. Подкормки проводят каждые 2 недели. Огурцы рекомендуется формировать в одну плеть и подвязывать к опорам. Кроме этого уход включает такие манипуляции как прополка, рыхление и сбор урожая. Чем чаще он производится тем лучше, огурцы – переростки, вытягают почти все вещества для себя любимых, они сильно обременяют растения, задерживают рост и формирование зеленцев.

Особенности огурца «Малец – Удалец»

  • Зеленцы этого гибрида обладают маленькой сердцевиной и содержат небольшое количество семян.
  • Букетное завязеобразование обеспечивает высокую урожайность и плодоношение гибрида.
  • Высокая урожайность растения и его грунтовая универсальность, позволяют выращивать гибрид во всех типах грунта.






Имя *:

Комментарий *: