Шалфей мускатный Вкус Грибов – используется как пряно – ароматическое, эфирномасличное, лекарственное





Шалфей – это больше лекарственное пряно – ароматическое растение, чем кулинарное. Но и на кухни оно чувствует себя уютно, если применятся правильно. Шалфей «Вкус Грибов» идеально подходит для ароматизации масла и уксусов, маринадов и при консервации. Аромат данного сортотипа сильный грибной, с приятными вкраплениями амбры и муската, вкус пряный, немного горьковатый. В кулинарных целях применяются молодые листья, побеги, цветки. Благодаря шалфею «Вкус Грибов»: мясо, рыба, овощи и кондитерские изделия приобретут изысканный аромат свежих грибов. Растение многолетнее, травянистое, высокорослое до 2 метров в высоту. Стебли прямостоячие, кроны ветвистые. Листья густоопушенные, зелёные, крупные. Цветы розово – фиолетовые, собраны в колосовидные соцветия. Растение используется как пряно – ароматическое, эфирномасличное, лекарственное. Листья шалфея «Вкус Грибов» имеют высокие противомикробные и противовоспалительные качества. В виде припарки шалфей способен останавливать кровотечение и залечивать раны.

Выращивание шалфея «Вкус Грибов»


Растение любит тепло, не страдают от жары. Корневая система шалфея прочная, не вымерзающая. Выращивают через рассаду. Семена, простратифицированные в течение 60 дней, высаживают в рассадные ящики наполненные питательным грунтом такого состава: перегной+глина+лесная почва. Время выращивание рассады начала – середина марта. Семена заделывают на глубину 1 см, увлажняют, присыпают песком и накрывают стеклом или плёнкой. Ящики с семенами выставляют для роста в тёплое, светлое место. Не давайте всходам пересыхать, но и переувлажнение росткам вредно, поэтому полив рассады проводят деликатно, только когда почва начнёт подсыхать. Пикировку сеянцев проводят в фазе 3 – 4 листьев. Расстояние между растениями должно быть 5Х5 см. Высадка на постоянное место роста в коне мая. По схеме 10Х20 см. Старайтесь высаживать рассаду с прикорневым комом. Место для роста должно быть солнечное. Уход состоит из поливов, рыхления, подкормки – 2 раза за вегетационный период. Сбор проводят в конце лета, растения сушат в тени.






Имя *:

Комментарий *: