Капуста белокочанная "Каменная голова" — лучший сорт для квашения!





Позднеспелый высокоурожайный сорт рекомендованный для выращивания в открытом и защищенном грунте. Капуста «Каменная голова» пригодна во всех регионах России. От всходов до технической спелости кочанов – 141 – 155 дней. Кочаны крупные, плоско – округлой формы, плотной консистенции, массой 2,5 – 4,1 кг. Наружная окраска кочанов серо – зеленая с сильным восковым налетом, на разрезе бело – желтоватые. Наружная кочерыга короткая, внутренняя длинная и тонкая. Сок капусты «Каменная голова» содержит многочисленные витамины, в частности аскорбиновую кислоту и каротин, а также микроэлементы и сахара. Вкусовые качества отличные, особенно рекомендована продукция этого сорта для закладки на квашение. Сорт устойчив к растрескиванию и похолоданиям. Кочаны в домашней кулинарии универсальные. Срок хранения кочанов – 5 —т 6 месяцев. Урожайность сорта – 4,7 – 6,1 кг с 1 кв.м.



Выращивание капусты «Каменная голова» через рассаду


Выращивают только через рассаду. Время посадки семян – конец марта – начало апреля. Пикируют всходы в фазе семядолей, оптимальный период высадки рассады в открытый грунт – середина – конец мая. Схема посадки 50 Х70 см. Уборку проводят осенью —в середине – конце сентября. Регулярный уход состоит из поливов, прополки, рыхления и подкормки.



Главные достоинства капусты «Каменная голова»

  • Огородники любят капусту «Каменная голова» за высокую урожайность, лёжкость и прекрасные кулинарные достоинства.
  • Выбеленные листья богаты витаминами, минералами и микроэлементами, поэтому капуста «каменная голова» не только вкусный, но и питательный продукт.
  • Большое количество аскорбиновой кислоты и растительных сахаров, позволяет получать из кочанов вкусные и ароматные свежие блюда.
  • Сорт устойчив к растрескиванию и похолоданиям.



Имя *:

Комментарий *: