Капуста Скороспелка – отличный скороспелый сорт для раннего потребления в пищу
Ультраранний сорт белокочанной капусты – от всходов до срезки кочанов – 85-102 дней. Кочаны сферические, среднеплотные (в возрасте 80 дней) и плотные (в возрасте 110 дней). Вкус и структура кочанов отличная, внутренняя кочерыжка короткая. Наружная окраска кочанов – светло – зеленая, на разрезе бело-золотистая. Капуста «Скороспелка» характеризуется высоким содержанием витаминов и полезных веществ. Масса кочанов в технической спелости – 700 – 2000 грамм. Растение отличается дружным формированием урожая и пластичностью выращивания.
Выращивание капусты «Скороспелка»
Посев семян на рассаду в горшочки наполненные питательным грунтом или торфяные таблетки, проводят в начале апреля. Лучший микроклимат для рассады – температура от 16 до 20 градусов и 12 часовое освещение. Пикировку проводят в стадии 2 -х настоящих листьев. Чтобы рассада не вытягивалась и не погибла, её держат в микроклимате с температурой 5 – 8 градусов тепла. В открытым грунте рассаду капусты выращивают в парнике или утеплённой гряде. Посадку семян проводят в середине – конце апреля. За три дня до посадки почву в парнике удобряют перегноем и минеральными подкормками. Оптимальный период для роста саженцев капусты в открытом грунте – с середине мая до середине октября. Чтобы добиться высоких урожаев необходимо проводить регулярные обильные поливы, подкормки 2 раза в месяц, рыхление и притенение в жаркие часы.
Особенности капусты «Скороспелка»
- В потреблении капуста «Скороспелка» универсальна, особенно она вкусна в вареном, жареном и квашенном виде.
- Молодые кочанчики этого сорта невероятно сладкие, нежные и аппетитные.
- Выращивать растение рекомендуется в интервальных посадках, с интервалом в 2 недели. Посевы проводят до начала июля.