Капуста брюссельская Командор – вкусовые и диетические качества кочанчиков отличные!
Среднеспелый сорт с высокой урожайностью и высокими товарными качествами продукции. Кочанчики поспевают через 110 – 125 дней. Для получения большого количества урожая рекомендуется высаживать через рассаду. Растения среднерослое, образует 20 – 40 округлых кочанчиков, средняя масса одного кочана - 15 – 35 грамм, общая масса кочанов с одного корня - 500 – 600 грамм. Сбор продукции начинают, когда кочанчики становятся плотными и закрытыми. Вкус кочанчиков великолепный, они сочные, хрусткие и питательные. Особенно полезно замораживать кочанчики на зиму и потреблять в осенне-зимний период. Свежие кочанчики режут в салаты, кладут в супы, готовят из них гарниры. Урожайность примерно 2,5 кг с 1 кв.м.
Выращивание капусты брюссельская «Командор»
Сорт «Командор» выращивают рассадой и прямым посевом семян в грунт. Самое оптимальное время для посева семян брюссельской капусты на рассаду в стаканчики с грунтом или торфяные таблетки – начало – середина апреля. Оптимальная температура для всходов + 18...+19 градусов днем, + 6...+7 градусов ночью. Глубина заделки семян 1,5 – 2 см, расстояние между растениями 4Х4 см. Всходам необходимо хорошее освещение и достаточное увлажнение. Ростки начинают появляться на 6 – 7 день. Пикировку обычно производят в стадии 1 – 2 настоящих листьев. На постоянное место рассаду высаживают в возрасте 50 – 55 дней, схема посадки 65Х65 см. Уход состоит из поливов, прополок, рыхлений и подкормок. Подкармливать рекомендуется не более 3 раз за период роста (вегетации). Первые две подкормки вносят в стадии рассады, последняя проводится в начале интенсивного образования кочана.