Капуста белокочанная Лосиноостровская 8 -- кочаны товарные, с высокими вкусовыми качествами





Среднеспелый сорт – от всходов до полной годности кочанов -- 114 – 128 дней. Сорт устойчив к киле, розетка раскидистая, крупная, диаметром в среднем 90 – 120 см. Листья круглые с большой укрывной способностью, благодаря чему в кочаны не проникают вредители, дождь и грязь. Окраска листьев серо – зелёная, восковый налет слабый. Структура их среднеплотная, форма сферическая или плоскоокруглая, масса 3,0 – 4,0 кг с 1 кв.м. Вкус свежей продукции отличный. Кочаны белокочанной «Лосиноостровской 8» пригодны ко всем типам кулинарной переработке, их можно: солить, мариновать, консервировать, квасить и т. д. Урожайность в среднем 5 – 8 кг с 1 кв.м. Кочаны хранятся 5 – 7 месяцев.

Выращивание капусты белокочанная «Лосиноостровская 8»


Выращивание проводят через рассаду. Семена высаживают в начале марта. Оптимальной для роста капустной рассады является температура 16 – 20 градусов тепла. Взрослую рассаду пикируют в фазе двух настоящих листьев. Взрослой считается месячная рассада, она уже должна иметь 4 – 5 листьев. Высадку рассады в открытый грунт начинают в конце апреля – начале мая. Если угроза возвратных заморозков сохраняется, то рассаду высаживают в плёночные укрытия. На постоянное место роста рассаду высаживают по схеме 50Х60 см. Уход за капустой состоит из обильных регулярных поливов, прополки, рыхления, подкормки.






Имя *:

Комментарий *: