Капуста Пекинская Осенняя Красавица F1 – ценится за пикантный вкус и плотную структуру кочанов





Для простых и диетических салатов капуста пекинская просто незаменима. Вкус капусты пекинской сочный, нежный и свежий. Листья её содержат множество полезных веществ – витаминов, минералов и микроэлементов. Такой «арсенал» превращает пекинскую капусту в надёжного помощника по профилактике и борьбе за здоровый образ жизни. Кстати, здоровый образ жизни – это нормальное и естественное существование человеческого организма. В современных подсобных хозяйствах выращивание капусты очень популярно и не только потому что она один из лекарей и «палочек – выручалочек» организма, но и просто вкусный и быстрорастущий продукт.

Сортовые особенности капусты пекинской «Осенняя красавица»


Среднеранний гибрид классической пекинской капусты – от всходов до срезки головок 50 – 62 дня. Покровные листы пузырчатые, очень крупные, тёмно – зелёные, остальные по меньше, светло – зелёные, хрусткие и сочные. Розетка листьев приподнятая, кочаны овальные, кончик островатый, рыхлые, мякоть жёлтая. Масса головок от 1,5 до 3,0 кг. Урожайность до 9 кг с 1 кв.м.

Выращивание пекинской капусты «Осенняя красавица»


Время посадки семян в грунт или на рассаду – конец апреля – начало мая. Рекомендуется первое время гряды с рассадой пекинской капусты накрывать плёнкой. Схема высадки в грунт 45 см между рядами и 20 см между растениями. Незначительное затенение для пекинской капусты не вредно, наоборот – в слабой тени она меньше стрелкуется. Урожай начинают убирать выборочно, по мере созревания. Для получения раннего урожая пекинскую рекомендуется выращивать в закрытом грунте и непременно через рассаду. Уход заключается в поливах, умеренных подкормках и рыхлениях. Для получения нежной «салатной» зелени посевы проводят через каждые 2 недели, это обеспечивает постоянный прирост вкусной и нежной листовой массы, кроме того такая недозрелая зелень пекинской капусты совсем не горчит.





Имя *:

Комментарий *: