Капуста белокочанная Лежебока – кочаны подходят для квашения, тушения, жарки и т. д.
Капуста «Лежебока» устойчива к фузариозу и не повреждается трипсом и крестоцветной блошкой. Выращивание её на приусадебном участке, это залог стабильно хорошего урожая. «Лежебока», благодаря высокому содержанию витамина С, сухих веществ и сахаров, надёжно переносит стрессовые погодные условия. Ей не вредит отсутствие азотного питания и не страшит не регулярный уход. Кочаны «Лежебоки» обладают повышенной силой роста.
Сортовые особенности белокочанной капусты «Лежебока»
Позднеспелый сорт – от 128 до 147 дней от всходов до сбора урожая. Кочаны предназначены для длительного хранения и потребления в свежем виде в зимней период. Хранение «Лежебоки» часто составляет 9 месяцев. Кочаны круглые или немного сплюснутые сверху и снизу, массой от 3,0 до 3,5 кг. Вкусовые качества отличные, сладкие, сочные, хрусткие, они не растрескиваются от избытка влаги и перерастания. Продукцию можно заквашивать! Назначение универсальное!
Выращивание белокочанной капусты «Лежебока
Выращивают как рассадным, так и безрассадным способом. На рассаду семена высаживают не позже конца марта. Прямой посев проводят в середине – конце апреля. Всходам требуется свет и тепло. Оптимальная температура для роста должны быть не ниже 18 градусов тепла. Рассаду выращиваемую в комнатных условиях необходимо закаливать. Взрослой считается 35 – 45 дневная рассада капусты и её уже можно высаживать в открытый грунт. Схема посадки 65Х65 см. Почва должна быть заранее подготовлена, перекопана и удобрена, сорняки удалены. Соблюдение схематичного расстояния при посадке – залог получения крупных, товарных кочанов. Уход состоит из поливов, рыхления, прополок и подкормок.