Капуста брокколи Мачо F1 – вкус продукции отличный, гибрид устойчив к увяданию





Хранение капусты брокколи «Мачо» не представляет сложностей и не требует специализированных помещений. Достаточно в тёмном и прохладном погребе сделать широкую полку или поставить для хранения брокколи ящик с отверстиями (прямо на пол). Зепп Хольцер, основатель пермакультуры, вообще советует не срубать кочаны брокколи, а выкапывать их вместе с корнями из почвы и укоренять в небольших мешочках с песком. Такой «Мачо» может храниться свежим почти год.

Сортовые особенности капусты брокколи «Мачо»


Среднеспелый гибрид отличной капусты брокколи. От всходов до сбора урожая 75 – 80 дней. Отдача кочанчиков дружная. Головки «Мачо» овальной формы, тёмно – зелёные, почти без воскового налёта, структура головки бугристая, плотная. Вкус продукции отличный. «Мачо» устойчив к увяданию, может потребляться в любом переработанном виде. Урожайность от 2 до 4 кг с 1 кв.м.

Выращивание брокколи «Мачо»


Даёт хорошие урожаи практически на любых почвах. Выращивают брокколи как рассадным, так и без рассадным способом. Самое оптимальное время для посева семян на рассаду в стаканчики с грунтом или торфяные таблетки – начало – середина апреля. Оптимальная температура для всходов + 18...+19 градусов днем, + 6...+7 градусов ночью. Глубина заделки семян 1,5 – 2 см, расстояние между растениями 4Х4 см. Всходам необходимо хорошее освежение и достаточное увлажнение. Ростки начинают появляться на 6 – 7 день. Пикировку обычно производят в стадии 1 – 2 настоящих листа. На постоянное место высадку рассады проводят в возрасте 50 – 55 дней, схема посадки 65Х65 см. Уход состоит из поливов, прополок, рыхлений и подкормок. Подкармливать рекомендуется не более 3 раз за период роста (вегетации). Первые две подкормки вносят в стадии рассады, последняя проводится в начале интенсивного образования кочана.





Имя *:

Комментарий *: