Капуста пекинская "Бокал" — идеальна для гарниров, салатов и легких закусок





Среднеспелый сорт пекинской капусты. От всходов до технической спелости кочанов – 63 – 71 день. Кочаны закрытые, среднеразмерные, плотные, ароматные, массой 1,6 — 2,0 кг. Внешние покровные листья желто – зеленые, внутренние — светло – желтые, пузырчатые, нежной консистенции, отличаются высокими и ароматическими качествами. Внутренняя кочерыжка средняя. Растение устойчиво к стеблеванию. Кочаны обладают высокими вкусовыми и товарными качествами. Урожайность сорта – 7,5 – 10 кг с 1 кв.м.



Выращивание пекинской капусты «Бокал» из семян, в открытом грунте


Время посадки семян в грунт или на рассаду – конец апреля – начало мая. Рекомендуется первое время гряды с рассадой пекинской капусты накрывать плёнкой. Схема высадки в грунт 45 см между рядами и 20 см между растениями. Незначительное затенение для пекинской капусты не вредно, наоборот – в слабой тени она меньше стрелкуется. Урожай начинают убирать выборочно, по мере созревания. Для получения раннего урожая пекинскую рекомендуется выращивать в закрытом грунте и непременно через рассаду. Уход заключается в поливах, умеренных подкормках и рыхлениях. Для получения нежной «салатной» зелени посевы проводят через каждые 2 недели, это обеспечивает постоянный прирост вкусной и нежной листовой массы, кроме того такая недозрелая зелень пекинской капусты совсем не горчит.



Главные достоинства пекинской капусты «Бокал»

  • Листья цветной капусты «Бокал» содержат ферменты, витамины, микроэлементы: кальций, железо, калий, пектины, углеводы и азот.
  • Растение отличается стабильной высокой урожайностью, отличными вкусовыми качествами, устойчивостью к стеблеванию.
  • Цветную капусту используют в свежем виде в салатах, в варёном виде в супах, а также в тушёном и квашеном виде.
  • За сезон получают два урожая.
  • Регулярное потребление пекинской капусты укрепляет иммунитет и способствует улучшению сердечно —сосудистой и других систем.



Имя *:

Комментарий *: