В России начали производить продукты из сверчков





В России начали производить продукты из сверчков. Лапшу, снеки, шоколад и печенье из этих насекомых представили на форуме Innofood 2023 в Сочи, передает «РИА Новости».

Научное обоснование в необходимости употреблять насекомых в пищу подготавливает главный диетолог Минздрава РФ, научный руководитель Федерального центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Виктор Тутельян!

С ним согласен директор ВНИИ пищевых добавок ФНЦ пищевых систем им. Горбатова РАН Вениамин Ситнов. «У еды из насекомых немало противников. Каковы их аргументы? Скажем, сейчас Россия полностью обеспечивает себя традиционными продуктами, потому в пище из насекомых нет необходимости. Но что будет завтра? К тому же есть и экспортный потенциал», — отметил он.





Имя *:

Комментарий *: