Японцы научились шаманить биодизель из отходов пищевой промышленности




Японская транспортная компания Nishida Shoun нашла способ снабдить свои грузовики биодизельным топливом . «Оно частично приготовлено из остатков супа тонкацу — разновидности рамена с бульоном на свиных и куриных костях», – пишет ИА Kyodo. Фирма планирует к сентябрю перевести все свои 170 грузовиков на такое топливо, пока что его используют лишь несколько автомобилей.

Изготавливать биодизель по этому, описанному в статье способу, начали благодаря изобретению президента компании Масуми Нисида — он разработал механизм для отделения жира от бульонного отвара. С такой задачей он столкнулся еще в 2013 году, но топливо стали производить совсем недавно.

Сейчас компания закупает свиной жир и отработанное растительное масло для жарки примерно в 2 тыс. ресторанов и использует его для производства порядка 3 тыс. литров топлива в день на своем заводе.

«Поначалу у меня не было никаких знаний в области химии, и все делалось методом проб и ошибок. Но мои разработки увидели свет, когда экологические проблемы стали серьезным вызовом», — сказал Нисида.




Имя *:

Комментарий *: