Самые экзотические и вкусные рецепты засолки и приготовления рыбы





Форель в гранатовом соусе


Для приготовления этого блюда, вам понадобятся:
  • Форель — 200 грамм,
  • Гранатовый соус наршараб — 2 ст. ложки или гранатовый сок — 50 мл,
  • Соевый соус — 50 мл,
  • Оливковое масло — 50 мл,
  • Соль — 2 ст.ложки,
  • Сахар — 1 чайная ложка.

Филе рыбы моем и сушим при помощи кухонного бумажного полотенца. Рыбу кладём в стеклянный (пластиковый или керамический) лоток кожей вниз, натираем солью и сахаром.

В отдельной миске смешиваем гранатовый и соевый соус, а также оливковое масло. Заливаем получившимся маринадом рыбу. Закрываем лоток крышкой и отправляем на сутки в холодильник. Достаём, промокаем бумажным полотенцем, перекладываем в отдельный контейнер. Срок годности — максимум неделя.



Сельдь в масле


Для приготовления этого блюда, вам понадобятся:
  • Крупная несолёная сельдь — 1 штука,
  • Растительное масло — ¼ стакана,
  • Красный перец — на кончике ножа,
  • Горчица в зёрнах — на кончике ножа,
  • Лавровый лист — 3 штуки,
  • Соль — 1 чайная ложка,
  • Стеклянная банка — 1 штука.

Прогреваем растительное масло 2 — 3 минуты (важно: дыма быть не должно). Оставляем, чтобы оно остыло, а сами тем временем чистим рыбу, потрошим, отрезаем голову и хвост, разделываем на филе. С него снимаем кожу, режем поперёк кусочками по 1,0 — 1,5 см, солим. Режем кольцами лук. В банку выкладываем слоями кусочки рыбы, кольца лука, лавровый лист, пряности. Заливаем маслом и отправляем это всё в холодильник на два — три дня.



Сельдь по - немецки


Для приготовления этого блюда, вам понадобятся:
  • Солёная сельдь — 0,5 кг,
  • Вода — 0,5 литра,
  • Луковицы — 2 шт.,
  • Сахар — 1 чайная ложка,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Гвоздика,
  • Корица молотая,
  • Растительное масло,
  • Молотый чёрный перец,
  • Трёхпроцентный уксус.

Чистим и тонко режем корнеплоды. Кипятим воду в кастрюле, добавляем морковь, лук, лавровый лист, щепотку перца, гвоздику, корицу, сахар. Варим в течение 15 минут. Добавляем уксус и варим ещё три минуты. Остужаем, достаём рыбу, морковь и лук. Рыбу чистим, удаляем косточки. Филе смазываем растительным маслом, выкладываем сверху лук и морковь. Отправляем в холодильник на 24 часа.



Сёмга со свеклой и коньяком


Для приготовления этого блюда, вам понадобятся:
  • Филе сёмги — 60 – 700 грамм,
  • Корень имбиря — 3 см,
  • Сырая свекла — 1 штука,
  • Свежий укроп — 1 пучок;
  • Коньяк — 30 мл.,
  • Сахар — 2 ст. ложки.

Моем филе, обтираем кухонным полотенцем и кладём в керамический или стеклянный контейнер кожей вниз, поливаем коньяком и обсыпаем солью и сахаром. На мелкой тёрке трём имбирь, выкладываем на филе рыбы. Следующий слой — натёртая на мелкой тёрке сырая свекла, в последнюю очередь — укроп. На сутки это всё отправляем в холодильник. После достаём контейнер, сливаем всю образовавшуюся жидкость, снимаем маринад, рыбу сушим кухонным бумажным полотенцем и перекладываем в другой, чистый контейнер. После этого хранить нашу готовую рыбу можно не больше недели.




Имя *:

Комментарий *: