Самые экзотические и вкусные рецепты засолки и приготовления рыбы
Форель в гранатовом соусе
Для приготовления этого блюда, вам понадобятся:
- Форель — 200 грамм,
- Гранатовый соус наршараб — 2 ст. ложки или гранатовый сок — 50 мл,
- Соевый соус — 50 мл,
- Оливковое масло — 50 мл,
- Соль — 2 ст.ложки,
- Сахар — 1 чайная ложка.
Филе рыбы моем и сушим при помощи кухонного бумажного полотенца. Рыбу кладём в стеклянный (пластиковый или керамический) лоток кожей вниз, натираем солью и сахаром.
В отдельной миске смешиваем гранатовый и соевый соус, а также оливковое масло. Заливаем получившимся маринадом рыбу. Закрываем лоток крышкой и отправляем на сутки в холодильник. Достаём, промокаем бумажным полотенцем, перекладываем в отдельный контейнер. Срок годности — максимум неделя.
Сельдь в масле
Для приготовления этого блюда, вам понадобятся:
- Крупная несолёная сельдь — 1 штука,
- Растительное масло — ¼ стакана,
- Красный перец — на кончике ножа,
- Горчица в зёрнах — на кончике ножа,
- Лавровый лист — 3 штуки,
- Соль — 1 чайная ложка,
- Стеклянная банка — 1 штука.
Прогреваем растительное масло 2 — 3 минуты (важно: дыма быть не должно). Оставляем, чтобы оно остыло, а сами тем временем чистим рыбу, потрошим, отрезаем голову и хвост, разделываем на филе. С него снимаем кожу, режем поперёк кусочками по 1,0 — 1,5 см, солим. Режем кольцами лук. В банку выкладываем слоями кусочки рыбы, кольца лука, лавровый лист, пряности. Заливаем маслом и отправляем это всё в холодильник на два — три дня.
Сельдь по - немецки
Для приготовления этого блюда, вам понадобятся:
- Солёная сельдь — 0,5 кг,
- Вода — 0,5 литра,
- Луковицы — 2 шт.,
- Сахар — 1 чайная ложка,
- Морковь — 2 шт.,
- Гвоздика,
- Корица молотая,
- Растительное масло,
- Молотый чёрный перец,
- Трёхпроцентный уксус.
Чистим и тонко режем корнеплоды. Кипятим воду в кастрюле, добавляем морковь, лук, лавровый лист, щепотку перца, гвоздику, корицу, сахар. Варим в течение 15 минут. Добавляем уксус и варим ещё три минуты. Остужаем, достаём рыбу, морковь и лук. Рыбу чистим, удаляем косточки. Филе смазываем растительным маслом, выкладываем сверху лук и морковь. Отправляем в холодильник на 24 часа.
Сёмга со свеклой и коньяком
Для приготовления этого блюда, вам понадобятся:
- Филе сёмги — 60 – 700 грамм,
- Корень имбиря — 3 см,
- Сырая свекла — 1 штука,
- Свежий укроп — 1 пучок;
- Коньяк — 30 мл.,
- Сахар — 2 ст. ложки.
Моем филе, обтираем кухонным полотенцем и кладём в керамический или стеклянный контейнер кожей вниз, поливаем коньяком и обсыпаем солью и сахаром. На мелкой тёрке трём имбирь, выкладываем на филе рыбы. Следующий слой — натёртая на мелкой тёрке сырая свекла, в последнюю очередь — укроп. На сутки это всё отправляем в холодильник. После достаём контейнер, сливаем всю образовавшуюся жидкость, снимаем маринад, рыбу сушим кухонным бумажным полотенцем и перекладываем в другой, чистый контейнер. После этого хранить нашу готовую рыбу можно не больше недели.