Салат «Деликатесный». Рецепт приготовления



Салат «Деликатесный» обладает высокой сытностью и может заменить и мясное блюдо, и гарнир одновременно. Маринованный чернослив придаёт блюду невероятную изысканность и интересный вкус. Попробовав салат «Деликатесный» хотя бы единожды, вы навсегда полюбите это оригинальное блюдо.



Для приготовления потребуется:

* 200 грамм отварной говядины,

* 100 грамм маринованного чернослива с чесноком,

* 2 луковицы,

* 150 грамм майонеза.

Метод приготовления:

Вареную говядину нарезать мелкими кубиками, добавить нашинкованный репчатый лук и нарезать чернослив. Всё перемешать. Салат заправить майонезом.



Рецепт маринованного чернослива с чесноком

Ингредиенты:
  • чернослив — 300 г;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • чеснок — 1 головка;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • душистый перец — 2 горошины;
  • сахар — 50 г;
  • вода — 350 мл;
  • уксус — 1 ст. л.

Способ приготовления

Из плодов чернослива удаляем косточки и вкладываем на их место, внутрь плода, зубчик чеснока. Неплотно укладываем чернослив с чесноком в чистые стерилизованные банки. Добавляем в каждую банку все вышеописанные специи. Теперь надо кипятить воду с сахаром, залить её в банки с черносливом и оставить на 15 минут под крышкой. После чего сироп требуется слить, снова его (этот же слитый сироп) вскипятить (!) и добавить в него уксус. Залить второй раз прокипячённым сиропом чернослив и плотно закатать банки на зиму.

Такой чернослив вкусен не только в салатах, но и как самостоятельная закуска, а также в качестве гарнира, например, к мясу и рыбе.





Имя *:

Комментарий *: