Салат «Деликатесный». Рецепт приготовления
Салат «Деликатесный» обладает высокой сытностью и может заменить и мясное блюдо, и гарнир одновременно. Маринованный чернослив придаёт блюду невероятную изысканность и интересный вкус. Попробовав салат «Деликатесный» хотя бы единожды, вы навсегда полюбите это оригинальное блюдо.
Для приготовления потребуется:
* 200 грамм отварной говядины,
* 100 грамм маринованного чернослива с чесноком,
* 2 луковицы,
* 150 грамм майонеза.
Метод приготовления:
Вареную говядину нарезать мелкими кубиками, добавить нашинкованный репчатый лук и нарезать чернослив. Всё перемешать. Салат заправить майонезом.
Рецепт маринованного чернослива с чесноком
Ингредиенты:
- чернослив — 300 г;
- лавровый лист — 1 штука;
- чеснок — 1 головка;
- гвоздика — 2 бутона;
- душистый перец — 2 горошины;
- сахар — 50 г;
- вода — 350 мл;
- уксус — 1 ст. л.
Способ приготовления
Из плодов чернослива удаляем косточки и вкладываем на их место, внутрь плода, зубчик чеснока. Неплотно укладываем чернослив с чесноком в чистые стерилизованные банки. Добавляем в каждую банку все вышеописанные специи. Теперь надо кипятить воду с сахаром, залить её в банки с черносливом и оставить на 15 минут под крышкой. После чего сироп требуется слить, снова его (этот же слитый сироп) вскипятить (!) и добавить в него уксус. Залить второй раз прокипячённым сиропом чернослив и плотно закатать банки на зиму.
Такой чернослив вкусен не только в салатах, но и как самостоятельная закуска, а также в качестве гарнира, например, к мясу и рыбе.