Кисель вишнёвый. Рецепт приготовления
Вишнёвый кисель благоприятно влияет не только на желудок, но и на кишечник, нормализуя его работу. Регулярное употребление вишневого киселя благоприятно сказывается на состоянии почек и всего организма в целом за счет большого содержания в составе напитка витаминов и минеральных веществ. Данный напиток нельзя пить людям, у которых есть аллергия на компоненты десерта.
Для приготовления потребуется: 1 стакан вишни, 100 грамм сахарного песка, 2 столовые ложки картофельного крахмала.
Промыть вишню с холодной воде, очистить от косточек, пересыпать сахарным песком и в таком виде оставить на полчаса. В течение этого времени несколько раз перемешать ягоды, чтобы образовалось больше сока, который надо слить и затем добавить в готовый кисель. Косточки ягод залить 1 литром горячей воды, вскипятить и процедить. Полученным отваром залить ягоды и ещё раз вскипятить.
В кипящий отвар с ягодами влить разведённый в холодной воде картофельный крахмал, снова довести до кипения и снять с огня. В готовый кисель влить сок ягод и перемешать.
(!) Чтобы на поверхности киселя не образовалась плёнка, его сверху следует аккуратно посыпать сахарной пудрой или мелким сахарным песком.