Вкуснейший рецепт приготовления грушевого напитка с корицей и медом
Ингредиенты на 4 персоны:
- 3 груши среднего размера (спелые)
- 400 г йогурта (1,5% жирности)
- 300 мл молока (3,5% жирности)
- 1/2 чайной ложки корицы
- 15 г акациевого меда (1 ст л)
- Щепотка мускатного ореха
Этапы приготовления:
- Очистите груши от кожуры. Разрежьте их на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте на кусочки.
- Смешайте груши с йогуртом, молоком, медом, пол чайной ложки корицы и мускатным орехом, пюрировав ручным блендером до получения однородной массы. Разлейте получившийся напиток по 4 стаканам и подавайте, посыпав корицей.
Полезно знать:
Эфирные масла, содержащиеся в корице, не только придают напитку неповторимый аромат, но также имеют согревающий и успокаивающий эффект.
Совет:
Перед приготовлением убедитесь, что груши достаточно спелые и мягкие и не перезрели. Йогурт и молоко необходимо использовать охлажденными. При желании можно сделать напиток веганским. Просто замените йогурт альтернативой растительного происхождения, например, на соевой основе, а молоко замените миндальным или соевым молоком.